ПОЧТИ 60 ТЫСЯЧ ПРИХОЖАН ПОКИНУЛИ ФИНСКУЮ ЦЕРКОВЬ ИЗ-ЗА ЛЕГАЛИЗАЦИИ СОДОМИИ


Почти 60 тысяч прихожан покинул финскую церковь из-за легализации содомии

Уже десятки тысяч покинули лютеранскую церковь, имеющую государственный статус, после легализации парламентом содомитских «браков», и высказанной поддержки этого закона  архиепископом Финляндии. 28 ноября закон был принят. В его поддержку выступили 105 депутатов, против — 92. Согласно документу, содомитам  разрешено усыновлять детей. Новая норма вступит в силу предположительно в 2016 году.

Рассмотрение законопроекта в финском сейме вызвало массовый протест, однако, в день голосования против демонстрации тысяч противников закона глобальные иудейские капиталы собрали пикеты из множества извращенцев.

Сразу после одобрения закона около 7800 человек подали через онлайн-сервис уведомления о выходе из церкви. Прихожане на такой шаг пошли в знак протеста против предательской позиции «архиепископа Турку и Финляндии» Кари Мякинен (Kari Mäkinen) по этому вопросу.

Членами евангелическо-лютеранской «церкви» Финляндии (ЕЛЦФ) являются более 80% граждан

Русская Православная Церковь прервала отношения с «главной церковью» Финляндии в конце 2000-х годов из-за ее позиции по вопросу благословения однополых пар. В 2010 году Мякинен принимал участие в телевизионной дискуссии о легализации браков содомитов, и осенью 2010 года «собор ЕЛЦФ» одобрил молитву за гомосексуальные пары голосами 78 «за», 30 «против».

Тогда из-за заявлений Мякинена по данным официальной статистики в знак протеста около 30 тысяч лютеран вышли из ЕЛЦФ.  После принятия закона только за 4 дня «лютеранскую церковь» покинуло еще 17 тысяч человек. На сегодня их число составило уже порядка 25 тысяч.

Покинувшие лютеранство отныне не будут платить церковный налог — основной источник доходов для лютеранской церкви в стране. Но главное не это. Как  сказал свт. Игнатий Брянчанинов «ересь – это грех ума». Пример помрачения ума лютеранского «архиепископа»  яркое тому подтверждение.

Предательство иерархов церкви идет на фоне сопротивления самих лютеран. Так пришедшая в политику от “христианских демократов” министр внутренних дел Пяйви Рясянен (Päivi Räsänen) заявила, что будет продолжать борьбу против легализации содомии.

СОДОМ

Вышедшие же в знак протеста из церкви пока не объявили, к какой вере они теперь намерены примкнуть. Впрочем, после такого не праведного поступка церковного пастыря часть из них наверняка станут атеистами. Другие уйдут в православие, где содомитские «браки» запрещены. Возможно, найдутся и желающие принять ислам.

ПАДЕНИЕ ЗАПАДА. НОВЫЙ МИРОВОЙ ПЕДОПОРЯДОК

Финляндия стала 12 страной, которая приветствует «браки» содомитов. Дания, Норвегия, Исландия и Швеция – вся Скандинавия уже там, в этом списке.

Оригинал публикации: http://communitarian.ru/novosti/v-mire/pochti_60_tysyach_prihozhan_pokinul_finskuyu_cerkov_iz-za_legalizacii_sodomii_08122014/




Loading...


Похожее ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

code

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>