В НИГЕРИИ ВЗОРВАН НЕФТЕПРОВОД АМЕРИКАНСКОЙ CHEVRON


В Нигерии взорван нефтепровод американской Chevron

Взрыв произошел в непокойном регионе Дельты Нигера на нефтескважине около нефтепровода Маракаба (Marakaba) в Варри, сказал источник. Другие детали остались неизвестными. Компания Chevron не дала комментариев агентству. Представители армии Нигерии, которая, по сведениям агентства, усилила свое присутствие в регионе, была также недоступна для комментариев.
В среду радикальная группировка “Мстители Дельты Нигера” сообщала, что может взорвать нефтепровод. “Мы дали понять, что никакие ремонтные работы не должны проводиться, пока наши требования не будут полностью удовлетворены. … Наше предупреждение Chevron заключается в том, что усиленное присутствие военных в регионе не помешает нам выполнять наши операции. Мы готовы уничтожить еще больше нефтепроводов. Мы не только уничтожим нефтепроводы, но и доведем борьбу до вашего резервуарного парка и вашей штаб-квартиры в Лекки в штате Лагос”, – сообщается на сайте “Мстителей”. Агентству не удалось получить комментарий от представителей группировки.

ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ПРОИСХОДИТ С НЕФТЬЮ

Ранее на этой неделе СМИ сообщили, что неизвестные боевики напали на нефтяную платформу американской нефтегазовой компании Chevron в дельте Нигера. Из-за соображений безопасности Chevron приняла решение эвакуировать работников со своих предприятий в регионе. По информации агентства, нефтяные предприятие региона сократили добычу сырья на 300 тысяч баррелей в день, а также закрыли крупный экспортный порт и два нефтеперерабатывающих завода.

Chevron является второй по величине нефтегазовой компанией США. Корпорация работает более чем в 180 странах.

Оригинал публикации: http://1prime.ru/INDUSTRY/20160513/825426827.html




Loading...


Похожее ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

code

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>