ЭКУМЕНИЗМ ПО-УКРАИНСКИ: НА РОВЕНЩИНЕ ПОДПИСАЛИ МЕМОРАНДУМ ОБ ЕДИНОЙ УКРАИНСКОЙ ПОМЕСТНОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ


Экуменизм по-украински: на Ровенщине подписали меморандум об единой украинской поместной православной церкви

13 ноября 2014 года, владыки УПЦ, УПЦ – КП, УАПЦ, УГКЦ сели за стол переговоров и подписали Меморандум об единой Украине и единой Украинской Поместной Православной Церкви.

Согласовать документ решили, в частности, представители пяти религиозных конфессий: управляющий Сарненською епархией УПЦ Митрополит Сарненский и Полесский Анатолий, управляющий Ровенской епархией УПЦ Митрополит Ровенский и Острожский Варфоломей, управляющий Ровенской епархией УПЦ-КП Архиепископ Ровенский и Острожский Иларион, управляющий Ровенско-Волынской и Таврической епархиями УАПЦ Митрополит Львовский Макарий и правящий епископ Луцкого Экзархата УГКЦ Иосафат.

ПРОЕКТ УКРАИНА

Кроме этого, подписантами Меморандума выступили председатель Ровенской Облгосадминистрации Сергей Рыбачок и его заместитель Александр Савчук.

В частности, пункты Меморандума предусматривают, что все те, кто его подписал, признают единую целостную Украину и соглашаются в будущем делать шаги для создания Украинской Поместной Православной Церкви. Также подписанты документа осуждают агрессивные действия Российской Федерации, направленные, в частности, на насильственный захват территории Украины и разжигание межрелигиозной розни.

Кроме этого, представители конфессий согласились не проявлять сопротивления религиозным убеждениям жителей Ровенщины.

«То, что мы подписали Меморандум большое историческое событие, которое далось не совсем легко. Подписанием этого Меморандума мы показали свои благие намерения и будем прикладывать усилия чтобы создать единую Украинскую Поместную Православную Церковь. Придет время и в Украине будет единая Поместная Церковь», – заявил один из участников Меморандума Митрополит Ровенский и Острожский Варфоломей.

«Сегодня действительно исторический момент. Впервые с 1992 года представители всех конфессий, не без спорных моментов, подписавшие этот Меморандум, как первый шаг к обсуждению и реальных действий для создания Украинской поместной православной церкви. Хочу подчеркнуть, что процесс объединения уже давно начался в наших душах, в наших сердцах, в нашем разуме», – высказался о событии Архиепископ Ровенский и Острожский Иларион.

Глава Ровенской ОГА господин Рыбачок выразил надежду на то, что другие области возьмут пример с ровенских владык и тоже сделают шаг вперед для создания Украинской Православной Поместной Церкви.

ЭКУМЕНИЗМ – РЕЛИГИЯ АНТИХРИСТА

Оригинал публикации: http://uapress.info/ru/news/print/47362




Loading...


Похожее ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>