КАК РОССИЯ И НЕЗАПАДНЫЙ МИР ОТСОЕДИНЯЮТСЯ ОТ ДОЛЛАРОВОЙ СИСТЕМЫ


Как Россия и незападный мир отсоединяются от долларовой системы

Россия готовится к отказу от американских рейтинговых агентств, которые ведут спекулятивную игру в интересах Вашингтона. Заявление Сторчака, брошенное вчера в информпространство, не случайно. В ближайшее время Россия откажется от всяких мудис и сипов как одного из инструмента долларовой системы. Альтернативой станут китайские рейтиновые агентства, главное из которых Dagong уже выходит на первые роли и вопреки американским конторам даёт высокие рейтинги российским компаниям и экономике.

По сути, это станет ещё одним моментом по запуску альтернативной международной экономической системы без доллара. За последние месяцы Россия запустила несколько таких процессов по отвязке от долларовой системы. Создаётся внутренний аналог СВИФТ – к середине февраля уже 91 российских банков подключились к внутрироссийской системе межбанковских переводов. К маю собираются этот процесс завершить, фактически нейтрализовав очередной механизм долларовой системы по контролю российской экономики.

БЕСЦЕННЫЙ ДОЛЛАР

Дедолларизация. Продолжение банкета

ДЕДОЛЛАРИЗАЦИЯ. ПРОДОЛЖЕНИЕ БАНКЕТА

Параллельно создана и вводится в действие Национальная платёжная система, которая отменяет монополию американских систем во внутрироссийских транзакциях по кредитным картам. При этом “мастеркарды” и “визы” пока не выгоняются из России, так как они согласились работать в рамках российской системы. С 30 января первые пять российских банков начали осуществлять обработку части внутрироссийских транзакций по картам МастерКард через процессинговый центр НСПК с осуществлением расчетов по данным операциям через Банк России. К 31 марта должны перейти на национальную платёжную систему все российские банки. Эти шаги с учётом закрытия для российских банков кредитования на Западе и зачистки десятков токсичных банков приведут к созданию в России суверенной банковской системы.

Параллельно происходит активная дедолларизация мировой экономики – локомотивами этого процесса выступают Россия и Китай

Тактика долларовой войны

ТАКТИКА ДОЛЛАРОВОЙ ВОЙНЫ

Сообщается, что прямые валютные операции между Россией и Китаем, исключающие доллар из оборота, только с июля по октябрь прошлого года выросли на 2400%. В конце декабря 2014-го Китай запустил своповую торговлю в формате “юань-рубль” с Россией на 1,24 тлн рублей. Параллельно Китай запустил свопы с малазийской и новозеландской валютами. Кроме того, к отказу от доллара во взаимных расчётах присоединился Иран – нефть и зерно фактически заменят зелёные фантики.

Глобальная финансовая перезагрузка уже близка

ГЛОБАЛЬНАЯ ФИНАНСОВАЯ ПЕРЕЗАГРУЗКА УЖЕ БЛИЗКА

Египет в рамках прорывных соглашений с Россией пообещал вывести из доллара российский сегмент своего туризма, допустив рубль к прямой оплате услуг на своей территории. Взаиморасчёты в национальных валютах также ведут Бразилия, Уругвай, Индия. Процесс этот особо не афишируемый, а потому не исключено, что многие присоединяются к нему тайно, действуя втёмную – и в один прекрасный момент обнаружится, что внедолларовая финсистема подменила собой долларовую.

Тем более что вполне официальное создание Нового банка развития БРИКС, первое заседание совета директоров которого состоится 7 июля 2015 года в Уфе, фактически является публичным запуском глобальной международной финансовой системы, независимой от Запада. Произойдёт полный переход на эту систему через пять лет к 2020 году, как планируется, или ранее, зависит от того, насколько Запад окажется неадкветным в борьбе против не-Запада. Каждая новая попытка Вашингтона развязать мировую бойню только ускоряет этот процесс.

Оригинал публикации: http://russkiy-malchik.livejournal.com/586858.html




Loading...


Похожее ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

code

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>