ЖЕНСКАЯ ДОМИНАНТА В УПРАВЛЕНИИ ЕВРОПОЙ


Женская доминанта в управлении Европой

Немецкий журналист Габор Штайнгарт задумался о том, что скоро понятие «слабый пол» в политике претерпит кардинальные изменения. К нему скоро отнесут не женщин, а мужскую половину человечества.

Яркий пример – Германия. Министра обороны Урсулу фон дер Ляйен назначили председателем Еврокомиссии. Ей на смену пришла сменщица -Аннегрет Крамп-Карренбауэр, собирающаяся и дальше председательствовать в партии ХДС. Канцлером ФРГ продолжает оставаться Ангела Меркель.



Журналист начинает сомневаться, что мужчины-политики смогут достойно конкурировать с дамами, которым хватает силы воли, целеустремленности и желания справляться со своими обязанностями, пусть и возросшими. Так, новый министр обороны полагает, что немецкие военнослужащие для нее проблемой не будут и не помешают выполнять обязанности председателя в штаб-квартире ХДС. Делить эти два поста она отказывается.

Амбициозность фрау восхищает и, главное, никого не удивляет. Европейские женщины в XXI веке занимают руководящие посты в Европейском центробанке, Еврокомиссии и ряде других международных организаций. Мужчин теснят по всем фронтам. В Германии, к слову, задумываются уже о том, кто займет пост канцлера после ухода Меркель?

Пока еще ХДС/ХСС имеет на примете две кандидатуры – Армина Лашета и Фридриха Мерца. Первый воплощает надежду на консенсус, согласие и единство в немецком обществе. Второй имеет высокие рейтинги, но склонен к популизму. Вот только Лашет в прошлом году потребовал предъявления доказательств виновности России в отравлении агента британской разведки, разрушив антироссийский консенсус. Вряд ли ему простят этот промах. Что касается Мерца, то он сторонник антироссийских санкций и критик Меркель. Его люто ненавидят партнеры ХДС по коалиции – СДПГ и «левые».

Позиции мужчин-политиков слабы. Женские пока еще под вопросом

Стоит отметить, что для России назначения Урсулы фон дер Ляйен главой ЕК – хорошая новость. Слишком она резка и русофобна. Россию фон дер Ляйен считает угрозой для безопасности и свободы Европы, призывая увеличивать оборонный бюджет и одобряя нанесения по российской территории превентивного удара. Если быть точнее, она заявила, что Россию можно поставить на колени, если нанести точечные тактические ядерные удары по Москве, Петербургу и другим крупным городам.

Агрессивность, целеустремленность, жесткость в принятии решений и амбициозность всегда были свойственны мужчинам, а не женщинам. Да, Европа изменилась. Эпоха равенства начинает клониться в сторону женского доминирования в сферах, в которые ранее дам не допускали.

Оригинал публикации: https://zen.yandex.ru/media/id/5d1b3884cc20a700ae50e8ef/evropa-plius-jensciny-minus-mujchiny-kto-seichas-na-zapade-slabyi-pol-5d31c2a0c0dcf200acc2b012



Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.