ОСОБЕННОСТИ КРЕМЛЁВСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ В РОССИЙСКИХ ЭЛИТАХ


Особенности кремлёвской революции в российских элитах

После Выборов Президента, как и указывали многие аналитики основная проблема Власти заключается в «ручном режиме» управления Страной. Последняя «Прямая Линия с Президентом» этот факт отчётливо высветила. Ручной режим управления Страной никак не сочетался с провозглашённым Президентом новым курсом развития России, который сводился к реализации старого советского лозунга — «Ускорение, ускорение и ещё раз ускорение!». Многих политиков это очевидное противоречие ставило в тупик.

Необходимо понимать что ускорение для России не может быть сегодня создано какими то внешними силами. Ускорение должно было произойти в самом российском обществе, а значит, прежде всего в российских элитах.

Следовательно Кремлю прежде всего необходимо было подчинить себе элиты. Этому способствовала как внешняя политика Кремля так и внутренняя, проводимая на протяжении многих лет.

Противопоставив свою внешнюю политику всему западному миру, Кремль создал невозможность элитам оставаться на Западе. Максимум, что многие из них смогли, так это спрятаться в Израиле, который с некой натяжкой можно причислить к западному миру. С остального демократического Запада элиты сегодня вынуждены бежать, а бежать кроме России, совершенно некуда.

Чтобы облегчить процесс возвращения капиталов обратно в Россию, Кремль даже пошёл на создание российских оффшоров. Таким образом команда Путина запустила процесс возвращения элит в Россию.

Ясно, что российские элиты это прежде всего самые большие собственники в России. Именно в руках элит сосредоточены не только основные материальные блага, но и сама возможность влияния на российское общество, через непосредственное управление социумом.

Внутренняя политика Кремля сводилась к «шоковой терапии» для самого социума, посредством вызова управляемого «социального взрыва»

Эта цель была достигнута Кремлём блестяще и элитам пришлось возвращаться в совершенно иную для себя Россию — Россию предреволюционную.

Для активации этого процесса Кремль безошибочно подобрал правильные «социальные катализаторы» (те самые «прикрытия»), которые и помогли создать нужный темп.

Кремль умело довёл градус общественного недовольства до кипения и в воздухе отчётливо запахло революцией. Начали подниматься буквально все — коммунисты, эсеры, навальные и удальцовы.

ЦВЕТНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ В РОССИИ: СЦЕНАРИИ И ПУТИ ПРЕОДОЛЕНИЯ

Но команда Путина, взяв на себя задачу политического контроля народного волнения, вдруг резко «сбросила пар» одним революционным решением — изъятием сверхдоходов у олигархов. Сказать, что олигархи были недовольны решением Кремля — ничего не сказать. Но попав в ситуацию безвыходности они поняли, что иного варианта ухода от разъярённых народных масс не существует.

Элиты буквально оказались «между молотом и наковальней»

На Западе для них всё идёт к конфискации незаконно вывезеных капиталов, а в России к социальному бунту.

Белоусов на совещании в Кремле, вероятно картинку всего происходящего им так и нарисовал. Практически все присутствующие на кремлёвском разговоре сразу поняли и ответили на предложение Советника Кремля — «делиться надо», словами Шохина, по смыслу: «Лучше общаться с администрацией Президента, чем со Следственным комитетом!».

Сегодня уже можно сделать вывод, что Кремлю удалось выполнить две важных промежуточных задачи.

Задача первая — перед неизбежностью возвращения капиталов в Россию подчинить себе элиты.

Задача вторая — перед угрозой социального взрыва — начать переформатировать эти элиты сплачивая их вокруг новой национальной идеи. Ускоренное развитие России!

Это «ускорение» и есть та самая сверхзадача, провозглашённая Путиным после своего избрания

Важнейшим маркером этого процесса стал госсовет по Дальнему Востоку проведённый Путиным, где советник Президента Андрей Белоусов в безапеляционном тоне и чиновникам и олигархам расставил все акценты по важнейшим направлениям развития экономики Дальнего Востока.

А показательным примером процесса переформатирования элит стал Дальневосточный экономический форум.

Взгляните в ютубе как Путин обсуждает загрузку судоверфи «Звезда» заказами на строительство газовозов ледового класса. Рядом с ним — глава «Новатэка» Михельсон, который доводит Президенту информацию о трёх заказанных на «Звезде» судах. Причём, удивительно, что ни о каких заграничных заказах, хотя они дешевле и качественней речь не идёт. Суда будут строиться только в России.

ОБРАЗ БУДУЩЕГО: ВВЕДЕНИЕ В ФИЛОСОФИЮ НЕНАСИЛЬСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ

Вот так происходит процесс «воспитания» элиты в духе лояльности к российской Власти и в духе патриотизма к своей стране. К стране, которую они уже почти перестали считать своей Родиной.

Это ли не революция?

Оригинал публикации: https://cont.ws/@zaraza/1066889



Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.