ПРАКТИЧЕСКАЯ ИДИОКРАТИЯ


Практическая идиократия

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, почему сейчас так часто происходят государственные перевороты, более известные как «цветные революции»? В плане причин всё более-менее понятно — есть наши западные партнёры, которые любят делать грязную работу чужими руками. Но что на счет обеспечения самой возможности этих драматичных по виду и катастрофических по своим последствиям событий? Теории о низком уровне жизни и высоком уровне гражданской активности выглядят убедительными, но не полностью соответствуют действительности, по крайней мере в современном мире. Попытки разобраться в ситуации начнём с понимания того, кто является основным топливом этих революций. Как правило, это молодые люди в возрасте до 30 лет, иногда даже дети 14-16 лет, цветы жизни, так сказать. Может поэтому такие революции и называют «цветными». Так что же заставляет этих ребят брать в руки пролетарские булыжники и идти свергать власть беснованиями на площадях, вместо того, чтобы брать в руки собственную ленивую задницу и менять свою страну к лучшему?

Социальная напряженность и юношеский максимализм, безусловно, имеют место быть, но являются скорее следствием, нежели причиной такого поведения

Образование как долговой приговор

ОБРАЗОВАНИЕ КАК ДОЛГОВОЙ ПРИГОВОР

Истинной же причиной является процесс воспитания в общем и образования в частности. Казалось бы, с развитием науки и техники, система образования тоже эволюционирует. Но это не так, вернее не совсем так. Она, конечно, эволюционирует, да только отнюдь не в сторону улучшения качества получаемых учениками знаний. Система, или скорее антисистема, развивается в сторону наиболее эффективной стандартизации личности, приведения её к состоянию эталонной марионетки-потребителя. Процесс этот идёт с завидным успехом и скоростью. Более того, всеобщее оболванивание производится под эгидой духовного роста и свободы личности. Применяется такая схема повсеместно и система образования является лишь её частью. Хотя и тут есть много оговорок.

Наиболее наглядно процесс идёт на территории бывшего СССР

Объясняется это просто. В первую очередь, СССР являлся единственным реальным конкурентом США в борьбе за мировое господство. А потому «западные партнёры» стремились приложить максимум усилий к нейтрализации такого серьезного противника. Существовавшую во времена расцвета СССР систему образования можно без ложной скромности называть лучшей в мире. Лучшей, но не идеальной.

Роковая ошибка коммунистов, превратившая их во врагов трудового народа

РОКОВАЯ ОШИБКА КОММУНИСТОВ, ПРЕВРАТИВШАЯ ИХ ВО ВРАГОВ ТРУДОВОГО НАРОДА

Несмотря на наличие идеологической составляющей, несмотря на подготовку специалистов высочайшего уровня, о которых сегодня остаётся только мечтать, советская система образования не выдержала натиска противника и развалилась вместе с государством. Пришедшая на смену система оказалась настолько нежизнеспособной, что выпускники высших учебных заведений по уровню квалифицированности редко превосходят, а зачастую и значительно уступают выпускникам заведений средне-специальных. Таким образом, ценность и авторитет высшего образования в нашей стране упал сильно ниже плинтуса.

В то же время, западные «доброжелатели», несмотря на отношение к своему населению исключительно как к болванчикам-потребителям, сумели-таки сохранить престиж высшего образования и высокую квалификацию специалистов. Сделано это за счет серьезного барьера, отсеивающего лишних людей. С одной стороны это высокий проходной балл, с другой — огромная по нашим меркам цена обучения в престижных ВУЗах. Таким образом, высшее образование получают либо потомственные представители элиты (в нашей стране после всех потрясений такое понятие вовсе отсутствует), либо действительно талантливые и упорные «простолюдины». В обоих случаях сохраняется исключительность знания, а молодые специалисты гарантированно находят своё место в жизни.

 ЗАПАДНАЯ СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ. Андрей Фурсов

Возвращаясь к причинам цветных и не очень революций, нужно вспомнить о второй составляющей человеческой личности — идеологическом воспитании

Советский коллективизм отучил людей от традиционных ценностей, что дало возможность при первой же возможности сломать всю систему. Буквально за пару поколений, когда идеологически выверенная пропаганда ослабла, враг смог внедрить выгодные ему ценности и установки. Итог известен и для многих чрезвычайно печален. Если удалось проделать такую манипуляцию с действительно образованными советскими людьми, представьте на секунду, насколько уязвимо наша страна сейчас!

ВИДЫ ИДЕОЛОГИЙ

Униатский «майдан»

УНИАТСКИЙ «МАЙДАН»

Наглядным примером применения отточенной США до блеска методики государственных переворотов является украинский Майдан в 2014 году. Вспомните, как он начинался? Кем были люди, первыми вышедшие на площадь и призывавшие взять курс на Евроинтеграцию? Это были студенты. Обычная молодежь, будущая опора страны. К сожалению страны не своей. Активная пропаганда европейских ценностей окончательно подкосила и без того слабые мозги обывателей. Высказываемые требования, призванные улучшить экономическую ситуацию, противоречили не только экономическим теориям, но и банальному здравому смыслу. Имей протестующие адекватное представление об экономических процессах, чтение условий вступления в Евросоюз привело бы к тому, что на площадь они выходили не с целью поедания печенья и поджигания покрышек, а с целью разгона необразованных бездельников. Но адекватных людей было слишком мало. Да и те на площадь выходить не собирались, ведь не были обучены воспринимать свою ответственность за судьбу страны.

Адаптируя известное выражение к сегодняшним реалиям — «Ученье свет, а неученье — майдан!»

Итогом такого отношения стал очередной успешно спродюсированный государственный переворот, приход к власти подконтрольных Западу политиков, экономическая разруха и гражданская война, которая идёт до сих пор и заканчиваться совсем не торопится. Выиграли от такого развития событий протестовавшие? Вопрос риторический и не нуждается в комментариях, а вот другой вопрос значительно тяжелее. Виноваты ли активные участники и пассивные наблюдатели в том, что произошло? Казалось бы, ответ очевиден, но не всё так просто.

Во-первых, в них с пеленок формировалась псевдоличность, для облегчения управления. Был ли это оголтелый пассионарий, ура-патриот или безвольный овощ совершенно не важно, ведь у антисистемы есть ловушки на любой вкус. Попадание в любую из них означает принятие игры по чужим правилам. Правилам настолько продуманным, что даже сама надежда на выигрыш является ловкой манипуляций воспалённого индивидуалистического сознания. Единственный способ победить в данном случае — не играть.

Во-вторых, даже осознавая попытки манипуляции собственным сознанием, один человек всё равно безволен что-либо изменить, ведь антисистема своими щупальцам пронизывает всю его жизнь, начиная с работы и заканчивая «пятничными собутыльниками», которых нынче почему-то принято называть друзьями.

КЛИПОВОЕ МЫШЛЕНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ "ЦВЕТНЫХ РЕВОЛЮЦИЙ"

КЛИПОВОЕ МЫШЛЕНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ “ЦВЕТНЫХ РЕВОЛЮЦИЙ”

Вся современная система образования, а вместе с ним и воспитания, да и весь социум в целом направлены на то, что превратить людей в шаблонно мыслящие, а следовательно предсказуемые и легко управляемые безинециативные автоматы для потребления материальных благ. Обусловлено это ущербностью экономической системы, которая организована так, что может развиваться только при необоснованно больших темпах потребления. Ни о какой эффективности использования весьма ограниченных ресурсов нашей планеты при таком подходе даже речи не идёт. Для развития творческого потенциала человека тоже не остаётся места, ибо человек мыслящий нестандартно непредсказуем. Конечно, существуют инициативные группы, пытающиеся что-то изменить. Наиболее известны те, что занимаются проблемами экологии и защиты окружающей среды.

На практике же вся их работа сводится к паникёрству и дискредитации своим поведением тех немногих правильных идей, которые заслуживают внимания среди прочего высказываемого конспирологического бреда и утопических фантазий. Происходит так потому, что сами эти активисты в подавляющем большинстве не являются специалистами не только в защищаемой области, но и вообще ни в чем. Одним из самых известных примеров вопиющей некомпетентности активистов, хорошо отражающий ситуацию в целом, является шутливая акция со сбором подписей на запрет химического соединения под названием «дигидрогена монооксид», организованная американским 14-ти летним школьником. Аргументами в пользу запрета этого соединения было то, что оно входит в состав кислотных дождей, вызывает потоотделению и рвоту, снижает эффективность автомобильных тормозов и многое другое. Позже акцию повторили на фестивале экологов, где ярые защитники окружающей среды ставили свои подписи в пользу запрета… обычной воды.

Выходом из сложившейся ситуации является организация инициализированных социальных групп, в которых основополагающими являются традиционные ценности, а участники объединяют усилия для выживания и совместного воспитания потомства. Для простоты, такую социальную формацию можно называть общиной. Речь не идёт об отречении от мирского и ухода в лес, скорей наоборот, для наибольшей эффективности необходимо не просто идти в ногу со временем, но даже стараться опережать его и думать наперёд. Для обеспечения собственного выживания и развития группа вынуждена вести активную политику, агрессивную по отношению к внешней среде, то есть антисистеме, выраженную в постоянной пропаганде и практике здоровых ценностей. Но будучи традиционалистами, участники таких групп являются не экстремистами, а надёжной опорой государства.
Для достижения сколь-нибудь серьёзных успехов группа просто обязана быть лучше агрессивной по отношению к ней внешней среды, обладающей неизмеримо большими ресурсами.

Поэтому каждый индивид должен иметь исключительную внутреннюю мотивацию и достаточную квалификацию для наиболее эффективного выполнения необходимых для общего блага задач. Именно степень развития и баланс этих качеств определяют полезность человека. В то время, как антисистема не стесняясь заявляет, что единственным мерилом человеческой годности является уровень потребления. Думающему человеку ясно видно, что такой общественный строй ведёт к самоуничтожению. Однако сожалеть как-то не хочется, туда ему и дорога. Описанная же система является своеобразной кузницей кадров, поскольку предполагает членство целых семей, а следовательно с пеленок воспитывает в человеке все качества, необходимые для превращения его не в раба-потребителя, способного в любой момент предать свою страну, а в достойного гражданина, всегда готового стать на защиту Родины как в буквальном, так и в фигуральном смысле.

Оригинал публикации: http://enotcorp.org/практическая-идеократия/




Loading...


Похожее ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

code

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>