АВАРИЯ НА ЗАПОРОЖСКОЙ АЭС


Авария на Запорожской АЭС

Факты указывают на преступные эксперименты на АЭС или намеренную диверсию, готовящуюся с начала лета 2014 года. Первыми об аварии на Запорожской АЭС рассказали жители Запорожья, написав в соцсетях, что у них произошел второй Чернобыль. Хотя радиационного выброса из-за разрушения реактора на Украине пока не произошло — но местные и западные СМИ, как и сами украинцы, отмечают, что Киев скрывает аварию «прямо как в СССР скрывался Чернобыль».

Украинские власти публично отказываются от комментариев, в городах и поселках поблизости Запорожской АЭС медики раздают «на всякий случай» йодосодержащие препараты (http://ruspravda.info/Vtoroy-CHernobil-pod-Zaporozhem-uzhe-razdayut-yod-8820.html).

Что характерно — за несколько дней до аварии на Запорожской АЭС разведка Люксембурга посоветовала властям своей страны начать раздачу йодосодержащих медикаментов. Тогда мы связали эти действия с угрозами вокруг соседних французских АЭС. Однако такие совпадения наводят на мысль, что информированные разведки в Европе готовились к катастрофе заранее.

Чернобыльская школа: как мирный атом стал оружием геополитики

ЧЕРНОБЫЛЬСКАЯ ШКОЛА: КАК МИРНЫЙ АТОМ СТАЛ ОРУЖИЕМ ГЕОПОЛИТИКИ

По данным украинских СМИ, на АЭС произошел взрыв, при этом Киев тут же заблокировал форум украинских атомщиков в интернете. После этого украинские информагентства сообщили об «аварийных отключениях электричества в Одессе — из-за непокрываемого дефицита мощности, вызванного аварийным отключением блока номер 3 Запорожской АЭС».

Позже «НАЭК «Энергоатом»» была вынуждена сообщить, что «энергоблок №3 Запорожской АЭС 28 ноября 2014 года в 19:24 отключился от сети действием защиты от внутренних повреждений генератора». Дескать, по шкале INES авария имеет «нулевую» опасность, поэтому не переживайте, украинцы, доверяйте «майданной власти».

Выложенная Кибер Ополчением Новороссии Skype-переписка гендиректора АЭС Тищенко с персоналом станции просто повергает в шок! Очень похоже на правду. Из нее следует, что Тищенко с ведома руководства страны предпринимал все мыслимые и немыслимые усилия, чтобы скрыть подробности трагедии от общественности.

Переписка гендиректора АЭС Тищенко с персоналом станции Запорожской АЭС

Переписка гендиректора АЭС Тищенко с персоналом станции Запорожской АЭС

Переписка гендиректора АЭС Тищенко с персоналом станции Запорожской АЭС

Переписка гендиректора АЭС Тищенко с персоналом станции Запорожской АЭС

Переписка гендиректора АЭС Тищенко с персоналом станции Запорожской АЭС

P1fIFwIqD64 Переписка гендиректора АЭС Тищенко с персоналом станции Запорожской АЭС

Сокрытие от международной общественности нелицеприятных для себя фактов давно уже стало своеобразной визитной карточкой украинского правительства. Примеров этому столько, что, наверное, наберется на отдельный пост. Чего только стоят многолетние и тщетные попытки украинской политической элиты  убедить Евросоюз в своевременной оплате долга по российскому газу? Или упорное нежелание официального Киева признать вину за сбитый российский Ту-154М над Черным морем? Про боевой внешнеполитический гопак правительства Яценюка можно вообще не говорить: тут и самоподрывающиеся кондиционеры в Луганске, и самосжигающиеся люди в Одессе, и самоизнасилованные женщины на Донбассе…

Сегодня к этому «джентельменскому» набору вранья, уловок и передергиваний добавились попытки скрыть катастрофу на Запорожской атомной электростанции. Напомню, что эта история началась с того, что в Одессе внезапно пропало электричество. По официальной версии это случилось 28 ноября в результате аварийного отключения одного из блоков ЗАЭС. Впрочем, местные жители пишут, что проблемы с электроэнергией в Одессе начались тремя днями раньше – 25 числа.

18469_600

18992_600

Проанализировав сообщения жителей Запорожской области, можно сделать вывод, что местных жителей больше всего беспокоит:

- серия странных взрывов, прогремевших на территории электростанции;
- необычная активность государственных служб в районе ЗАЭС, в том числе раздача местному населению противорадиационных медикаментов, содержащих йод;
- светящееся небо над станицей;
- степень загрязнения воды в Каховском водохранилище;
- странное поведение скота;
- бегство людей из Энергодара.

Иначе как паническими настроения местных жителей назвать невозможно. В тоже время в молдавском сегменте интернета появляется информация о экстренном совещании в МЧС Молдавии в связи с тем, что после аварии на ЗАЭС климатический циклон проходил с Запорожской области на запад через территорию Молдавии.

В любом случае, если к сообщениям на всевозможных форумах еще можно относиться с известной долей скепсиса, то игнорировать письмо президента украинской компании ГП НАЭК «Энергоатом» руководству американской компании Westinghouse не представляется возможным.

21301_600Президенту Westinghouse
по рынкам Европы, Ближнего Востока
и Африки
Гоподину Иву Браше

 14 августа 2014

Господин Браше,

В соответствии с нормативной документацией по ядерной безопасности (NUSS), сообщаем Вам, что специалистами рабочей международной консультативной группы по ядерной безопасности (INSAG) рекомендована срочная замена тепловыделяющих сборок и элементов на следующих АЭС Украины:

Ровенская АЭС (реактор серия: ВВЭР-1000)
Запорожская АЭС (реактор серия: ВВЭР-1000)
Южно-украинская АЭС (реактор серия: ВВЭР-1000)

С уважением,
Юрий Недашковский
президент
НАЭК «Энергоатом»

В письме от 14 августа идет речь о необходимости срочной замены на трех украинских АЭС тепловыделяющих сборок американского производства в связи с их нестабильной работой.
Стоит ли говорить, что проблема с американскими комплектующими так и не была решена, что в итоге привело к, наверное, самой крупной аварии на АЭС со времен Фукусимы? Сегодня это понимает каждый думающий человек.
Как я уже писал в начале поста, естественной, предсказуемой, но от этого не менее печальной реакцией руководства страны стало банальное замалчивание масштабов и глубины сложившегося кризиса.

Риски и недомолвки сотрудничества Украины и США в области атомной энергетики

РИСКИ И НЕДОМОЛВКИ СОТРУДНИЧЕСТВА УКРАИНЫ И США В ОБЛАСТИ АТОМНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ

Интересное наблюдение, что как бы в «противовес» этим пруфам в сети немедленно появилась масса опровергателей: «коренных запорожцев», инженеров-атомщиков, всех как один работающих на 3-м энергоблоке ЗАЭС, а также их дочерей, ведрами пьющих воду из Днепра и Каховского водохранилища.

Каждый решает сам, насколько убедительны доказательства масштаба аварии и степени вины Киева.  Лично я считаю, что информации вполне достаточно, чтобы обвинить киевское правительство как минимум в преступной халатности.

Согласно многочисленным свидетельствам, уже пострадало значительное количество людей в различных областях Украины, а насколько катастрофическими будут последствия проведенного наспех в условиях строгой секретности ремонта – покажет время.

UPD. 6 декабря был остановлен 3-ий энергоблок Южно-Украинской АЭС. Критикам версии про некачественные американские комплектующие становится все труднее бороться с реальностью.

Наиболее вероятными причинами аварии нужно назвать две.

Первая причина: попытка замены российских ТВЭЛ на американские, из-за которых на Украине уже происходили ядерные ЧП

Увядание украинского атома

УВЯДАНИЕ УКРАИНСКОГО АТОМА

Начиная с весны мировые эксперты и ветераны-атомщики заявляли, что США готовят «второй Чернобыль», а «новые власти Киева не только согласны на все — лишь бы США заплатило денег, а Россия их потеряла». Журналисты и атомщики напоминали, что загрузка в реакторы не приспособленного для них ядерного топлива от Westinghouse, может привести к трагедии. Так, американские стрежни уже были загружены на чешской АЭС «Темелин», после чего там произошла разгерметизация ТВЭЛ. В результате Чехия от американских услуг отказалась.

Применение на украинских АЭС ядерного топлива Westinghouse так же чуть было не привело к ядерной катастрофе. В 2012 году из-за нетехнологичных американских топливных элементов Украина с трудом избежала второго Чернобыля. Прямые убытки «Энергоатома» от экстренной выгрузки топливных элементов Westinghouse из 2 и 3 энергоблоков Южно-Украинской АЭС составили $175 млн.

Однако, сейчас менять топливные элементы не было нужды, ни физической, ни финансовой- в первом полугодии 2014 года «Росатом» бесплатно поставил Украине их на сумму в $339 млн: «…мы ни разу не сорвали ни одной поставки топлива, и сегодня по-прежнему все украинские атомные станции обеспечиваются топливом российского производства. На следующий год заключен контракт на все поставки», — хвалился в самом конце ноября глава «Росатома», С.Кириенко, который готов поддерживать власть Порошенко-Коломойского за счет народа России.

Вторая причина: преступные эксперименты или откровенная диверсия

Есть все основания считать, что оккупационный режим еврейских олигархов передал Запорожскую АЭС для проведения преступных экспериментов своим кураторам из США – готовых там спровоцировать «новый Чернобыль».

Напоминаем, что в начале июня в условиях повышенной секретности во второй энергоблок зашли американские специалисты в военной форме, а работников станции отправили во «временный отпуск». Сотрудники Запорожской АЭС сообщили, что персонал второго энергоблока в течение нескольких дней не пускают на работу, а цель и действия американских специалистов скрывались от персонала АЭС: «Кто сидит за пультом, непонятно. Человек, сообщивший о действиях граждан США в обстановке секретности, находится не ближе второго ряда на посту управления реакторного цеха №2. Не последняя фигура».

С тем учетом, что тогда предполагалось наступление российской армии, один из предполагаемых сценариев – подрыв АЭС, чтобы затем перевести вину на «кровавых русских».

Поскольку информация об американцах на АЭС стала достижением гласности, в августе была произведена смена режима безопасности. Согласно постановления оккупационного режима, АЭС перешли под охрану вооруженных отрядов фанатиков из «нацгвардии майдана» (в августе также стало известно, что глава Европейского еврейского союза И.Коломойский с подельниками собрался взрывать Запорожскую ГЭС) .

Что происходило осенью на энегоблоках Запорожской АЭС – неизвестно. При этом есть основания утверждать, что авария – это даже не результат опасных экспериментов «над атомной энергетикой Украины», а подрыв одного из ранее заложенных зарядов или вовсе неудачная диверсия, совершенная в бессильной злобе в надвигающейся энергетической катастрофе по принципу «так не доставайся же ты никому».

После Чернобыля – Запорожье?

Энергетические гонки Украины и России

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ГОНКИ УКРАИНЫ И РОССИИ

Многие помнят, что топливо для этих АЭС (речь идет о Запорожской АЭС в г. Энергодаре) и Южно-Украинской АЭС в Хмельницкой области, разработали ученые и инженеры России. Кто-то также помнит, что когда в период воцарения Ющенки украинцами была предпринята первая попытка смены в реакторной зоне Южно-Украинской АЭС радиоактивных стержней производства ТВЭЛ — топливной компании Росатома на американские произошел сильнейший сбой в работе (читай, авария), и расхлебывать ситуацию пришлось снова-таки специалистам России. Украина тогда потеряла 175 млн долларов, потребовавшихся на восстановление работоспособности реакторов.
И в 2012-м, и в 2013-м годах на Украине были «зафиксированы разрушения тепловыделяющих сборок американского производства из-за конструктивных особенностей американской технологии».

Украина в своем прогибе не одинока: под давлением США были закрыты станции в Литве (Игналинская одноконтурная, которую тоже строил в 1980-х весь Советский Союз), в Восточной Германии, часть реакторов АЭС в Словакии и Болгарии.

Так же, как на Украине, там предпринимались попытки заменить российское реакторное топливо американским. «Эксперименты», проведенные компанией Westinghouse (США) в Финляндии, Словении и Чехии (на АЭС «Темелин») также закончились крахом: американские топливные сборки выходили из строя, создавая угрозу ядерной аварии.

Ожидать, что сегодня, в период перехода Украины под окончательное внешнее управление «ликвидационной администрацией», снова начнутся эксперименты с АЭС, можно было, конечно, но и хотелось верить в здравый смысл даже нынешних киевских властителей.
Тревога началась с первых дней попыток государственного переворота в Киеве в декабре 2013-го и начале 2014-го, когда появились сообщения, что отряды правосеков ринулись «захватывать» АЭС. Это звучало как фрагмент из голливудского фильма про какую-нибудь «планету обезьян», но тогда же службы, ответственные за охрану АЭС, твердо заявили, что наряды усилены и попытки нарушения зоны охраны будут пресекаться даже огнем.

Сегодня голливудский сценарий разрухи шагает по бывшей Украине в полный рост, а потому уже удивляться нечему. Кто-то на днях остроумно высказался в соцсетях — «они же йети!», но всем уже не до смеха…

Поскольку в соответствии с опубликованным в первой декаде августа постановлением правительства Украины, именно «национальной гвардии майдана» (это те же правосеки) поручено охранять «ракеты-носители», ядерные материалы и ядерные отходы. СМИ сообщали: «Согласно постановлению, Нацгвардия обязана оборонять территорию страны, обезвреживать незаконные вооруженные формирования, охранять особо важные государственные объекты, базы военного и материально-технического обеспечения МВД».

По мнению эксперта А. Горохова, на фоне развала украинских высокотехнологичных отраслей экономики атомная энергетика выглядела островком благополучия и стабильности. Правда, уже в первые дни после февральского государственного переворота стало ясно, что такая ситуация долго не продержится: буквально с порога новая власть объявила о намерении прекратить сотрудничество с Россией в области ядерных технологий и переориентироваться на США.

Как бы то ни было, результат на лицо – оккупированная страна, как и все ее обманутое население, превращены в заложников безжалостного режима «избранных», идеологически готовому к истреблению коренного населения.

СЕРЬЕЗНОЕ ПРЕВЫШЕНИЕ РАДИАЦИОННОГО ФОНА НА ЗАЭС. ОТЧЕТЫ ВСКРЫЛИ ПРАВДУ

Вот и развязка истории с Запорожской АЭС. Как ни пытались нас водить за нос, убеждать, что все в порядке, системы работают в штатном режиме, и случилось рядовое отключение трансформатора из-за большой нагрузки, правда то все равно всплыла. Теперь чиновникам уже не отделаться дежурными фразами, мол, беспокоиться абсолютно не о чем.

ПОДТВЕРЖДЕНА УТЕЧКА РАДИАЦИИ НА ЗАПОРОЖСКОЙ АЭС. ВИКТОРИЯ ШИЛОВА

Документы ГСЧС, обнародованные украинскими хакерами, наглядно показывают, что авария то была серьезной, если радиационный фон в районе ЗАЭС был настолько превышен! Как об этом можно было умолчать!? Как можно было не объявить эвакуацию?? Или теплое местечко в кабинете дороже жизней и здоровья людей? Хотя…что тут удивляться, всей этой прогнившей системе власти давно нельзя ни верить, ни ожидать от нее разумных действий. А страдает снова народ.

Вот документы, которые опубликовали хакеры:

Сводка ГСЧС за 24-25.11 (до аварии)
http://vk.com/topic-82075992_31516609
Сводка ГСЧС за 25-26.11 (до аварии)
http://vk.com/topic-82075992_31516626
Сводка ГСЧС за 26-27.11 (до аварии)
http://vk.com/topic-82075992_31516640
Сводка ГСЧС за 28-29.11 (ДЕНЬ АВАРИИ!!)
http://vk.com/topic-82075992_31516650
Сводка ГСЧС за 30.11-1.12 (2 день после аварии)
http://vk.com/topic-82075992_31516533
Сводка ГСЧС за 2-3.12 (4 день после аварии)
http://vk.com/topic-82075992_31516555
Сводка ГСЧС за 3-4.12 (5 день после аварии)
http://vk.com/topic-82075992_31516587

Полную информацию можно посмотреть здесь:
http://vk.com/yxnet

ФОТО ДОКУМЕНТЫ О НАЛИЧИИ РАДИАЦИОННОГО ФОНА НА ЗАПОРОЖСКОЙ АЭС

zaporojie-29.11-1

Документы ГСЧС, наглядно показывают, что авария на Запорожской АЭС была серьезной. Радиационный фон в районе ЗАЭС был превышен в 14 раз

zaporojie-29.11-2

Документы ГСЧС, наглядно показывают, что авария на Запорожской АЭС была серьезной. Радиационный фон в районе ЗАЭС был превышен в 14 раз

Оригинал публикации: http://ruspravda.info/Avariya-na-Zaporozhskoy-AES–prestuplenie-okkupatsionnogo-rezhima-i-SSHA-8834.html и http://bloger-nasralny.livejournal.com/12223.html и http://andrei-kurpskiy.livejournal.com/ и http://stockinfocus.ru/2014/12/09/posle-chernobylya-zaporozhe/ и http://roman-karp.livejournal.com/17984.html




Loading...


Похожее ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>