ОБ ИНФОРМАЦИОННОМ СУВЕРЕНИТЕТЕ


Об информационном суверенитете

Игорь Станиславович Ашманов, являющийся одним из ведущих специалистов в области искусственного интеллекта, разъяснил проблематику современных информационных войн.

В ходе передачи Игорь Станиславович подробно разобрал вопросы: Как онлайн влияет на оффлайн? Что такое информационное доминирование и информационный суверенитет? Как создаются современные информационные потоки, соцсети и как работают информационные технологии в Интернете.

СОВРЕМЕННЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ВОЙНЫ. Игорь Ашманов

Отвечая на вопросы ведущего, Игорь Станиславович подчеркнул, что сегодня, наряду с государственным суверенитетом, под которым мы традиционно понимаем дипломатический, военный, экономический и культурный суверенитеты, необходимо учитывать суверенитет информационный. Именно информационная независимость позволяет говорить о полном суверенитете того или иного государства. Особенно ясно это видно на примере Украины, где, по словам Сопредседателя ПВО, в информационном пространстве существует только одна точка зрения – точка зрения майдана, которую определяет внешний враг в лице США. И никто не может выразить альтернативных взглядов.

Оригинал публикации: http://nstarikov.ru/blog/48400




Loading...


Похожее ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>