ПОЧЕМУ ПАДАЕТ САМАЯ ОБЕСПЕЧЕННАЯ ВАЛЮТА МИРА


Почему падает самая обеспеченная валюта Мира

Рубль – это самая обеспеченная Валюта Мира. Сальдо торгового баланса России всегда было в большом плюсе в начале 2000, экспорт России был больше импорта в 2 раза. При этом Россия имеет очень низкий внешний долг, в отличии от большинства, так называемых, развитых стран! Кто в этом виноват и что делать? Как вообще возможна такая ситуация?

Многие знают, что весь Мир скупает долговые обязательства США (трежерис), которые по мнению 4 рейтинговых агентств, находящихся по “случайности” в США, имеют максимальный кредитный рейтинг, поэтому все ЦБ всех стран мира, по недоразумению, а по сути произволу, считают эти обязательства самыми ликвидными и скупают их.

Это одна из причин, чтобы считать ЦБ большинства стран мира не суверенными! Ничем иным как приложением к ФРС США.

Концептуальные основы обеспечения экономической безопасности России

КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ

Также, многие знают, что спрос на доллары обеспечила “Бреттон-Вудская” система, из-за которого большинство стран, торгует почему-то за доллары. Очень позитивно, на этом фоне, смотрится предложения и реальные договорённости России с Китаем и другими странами о торговле в национальных валютах. По сути это первый удар по доллару..

Позитивно также воспринимается и скупка Россией золота, ведь это более менее реальный на самом деле, золото бесполезно) актив, который поднимется в цене в десятки раз, если доллар или евро по объективным причинам рухнут..

Но мало кто понимает, почему всё таки падает российский рубль, который, как мы уже сказали, самая обеспеченная валюта в Мире?

По мнению академика Глазьева и В.В.Путина, с которым я абсолютно согласен, рубль падает из-за спекуляций на бирже.

Объективной надобности, именно такой системы образования курса рубля, по отношению к другим валютам, нет!

ВЛАДИМИР ПУТИН и РОСТОВЩИЧЕСТВО

Почему в ОАЭ, курс их валюту, практически не меняется, хотя доходы Эмиратов, намного сильнее зависит от цены на нефть?

Потому, что он жёстко привязан к доллару, как китайский Юань до 2005 года. С таким же успехом валюта страны может быть привязана к зерну(как в Вавилоне), к золоту ( его объективно очень мало), к серебру или как считают некоторые креативные коллективы, к электроэнергии, так называемый энергорубль.

Но систему не обязательно, менять так кардинально, можно навести порядок и в имеющейся, для этого нужно просто осуществить предложения академика Глазьева, озвученные в его докладе

Почему такое падения рубля стало возможно ?

1) Во первых на биржах России нет никакого контроля, как это происходит в других странах, спекулянты в том числе и извне, могут опускать рубль сколько угодно долго и зарабатывать на этом, если у них есть более менее большой ресурс.

2) Нет контроля за вывозом капитала, Глазьев предлагает конкретные меры, которые стоит осуществить уже давно.

3) Дорогие деньги (кредиты с большими процентами) делают экономику реального сектора не конкурентоспособной, по отношению к странам Запада и Востока, где кредит составляет от 1-3 процентов. Чтобы деньги расходовались эффективно, все захотят себе дешевые кредиты, надо просто наладить контроль, соответствующие предложения тоже озвучены.

Для опережающего устойчивого развития у России есть все шансы и средства, так что, надо всячески предварять в жизнь правильные экономические модели.

Также не стоит на забывать, что рубль недооценён по меньшей мере в 16 раз! Когда Россия начнет продавать все энергоресурсы за рубли, доллар начнёт стоить меньше бумаги из которой он сделан, а рубль мгновенно вырастет в разы. Золото в этот момент вырастет очень сильно, возможно в десятки раз. Думаю, в любой момент Россия может выбросить на рынок, весь объём долговых обязательств США, после чего доллар рухнет, так что всегда учитывайте такую перспективу.

ДОЛЛАР В 2016 ГОДУ: ЧТО ЗАДУМАЛИ СТРАНЫ БРИКС

Оригинал публикации: http://cont.ws/post/191797




Loading...


Похожее ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>