СОБЫТИЯ В ВИННИЦЕ ЗАПУСТЯТ ЦЕПНУЮ РЕАКЦИЮ


События в Виннице запустят цепную реакцию

Украинские политологи считают, что винницкий сценарий захвата облгосадминистрации может повториться и в других регионах страны. По их мнению, «Винница может запустить цепную реакцию», поскольку во многих населенных пунктах Украины может возникнуть желание «свести счеты с оппонентами во власти».
Украинские политологи считают, что события в Виннице «могут запустить цепную реакцию» и этот сценарий может повториться во многих регионах.

УКРАИНА. ХАЗАРСКИЙ КАГАНАТ – КРОВЬ И АД. ЭДУАРД ХОДОС

«Если есть такое противостояние, конкуренция, то попытки использовать эти настроения, чтобы расшатать ситуацию или свести счеты с оппонентами во власти, будут во многих регионах. Не только на областном уровне, а и на районных, городских. Винница может запустить цепную реакцию», — подчеркнул политолог Кость Бондаренко.

Между тем аналитик Михаил Погребинский считает, что беспорядки в Виннице устроили члены ВО Свобода, не прошедшие в Раду и пытающиеся таким образом вернуть власть.

УКРАИНА КАК ИНСТРУМЕНТ В ЗАПАДНЫХ ПРОЕКТАХ НАД НАЦИОНАЛЬНЫХ СТРУКТУР. Владимир Матвеев

«Они не довольны тем, что их не пустили в парламент. И работают на той территории, где их не знают. Зарабатывают авторитет. А там, где их знают, – на Западе Украины – там тишина. Туда пока не лезут. А в центре могут пошуметь… Это будет до тех пор, пока авторитетами в стране будут командиры добровольческих батальонов», – заявил он.

Украина как Новая Хазария

Украина как Новая Хазария

В субботу в Виннице в здании областной администрации, где размещается и облсовет, планировалась внеочередная сессия, на которой депутаты собирались отправить в отставку председателя облсовета Сергея Свитка, кандидатуру которого, по данным украинских СМИ, предложил Майдан. Сотни активистов выступили против этой отставки. После штурма администрации они заняли зал и президиум и потребовали от Киева немедленно уволить главу Винницкой области Анатолия Олейника. Позже милиция Винницы объяснила стычки между активистами и правоохранителями нехваткой места в зале на сессии облсовета.

Сообщалось, что в стычках пострадали восемь сотрудников милиции и шесть протестующих, три милиционера попали в реанимацию. В связи с беспорядками возбуждено уголовное дело по статьям «хулиганство» и «угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа». Собравшееся в воскресенье в Виннице народное вече проголосовало за отставку Олейника, а также за нового «народного губернатора» — представителя партии «Свобода» Алексея Фурмана.

Оригинал публикации: http://cont.ws/post/68386




Loading...


Похожее ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>