ТЕРРОРИЗМ НОВОГО ТИПА


Терроризм нового типа

Терроризм подобен трудноизлечимой болезни: он адаптируется к любой среде, способен долго развиваться и в считанные дни проявить свою суть, оказывает огромнейшее давление на “иммунитет” государства, а также переносит одноразовые вакцинации. Однако, по мере его развития и изменения, сложившихся в силу формирования нового типа международной безопасности, совместными усилиями стран были разработаны пути его локализации и дальнейшего устранения.Основным отличием на всех этапах развития терроризма является категория масштабности. Так, начиная с 1970-ых годов годов, соотношение совершенных террористических актов против имущества и направленных на людей беспрекословно растет в пользу второго. Перманентными показателями остаются все те же цели: посеять страх в обществе, оказать воздействие на руководство стран в отношении того или иного вопроса, или же на людей, от которых зависит принятие решения по какому-либо вопросу. Также, не меняются стороны конфликта: непосредственно, террористы- жертвы- и те, на кого теракт должен оказать давление.

Формированию новой идеи терроризма способствовала сложившаяся в 2000 годы ситуация на мировой арене, а именно: разлад в мировой политической элите, неправильная расстановка приоритетов в пользу национальной безопасности отдельных стран, а не глобальной, болезненное состояние общества, вызванное культивируемыми свободами и вседозволенностью, а также глубокая депрессия в мировой экономической системе. Этим периодом воспользовались.

СВЯЗЬ США С ТЕРРОРИСТИЧЕСКИМИ ГРУППИРОВКАМИ и ИНТЕРЕСЫ ВАТИКАНА

На пути к «Великому Израилю»: главарь ИГИЛ является штатным агентом Моссада Шимоном Эллиотом

НА ПУТИ К «ВЕЛИКОМУ ИЗРАИЛЮ»: ГЛАВАРЬ ИГИЛ ЯВЛЯЕТСЯ ШТАТНЫМ АГЕНТОМ МОССАДА ШИМОНОМ ЭЛЛИОТОМ

Таким образом, созданная в 2006 году международная террористическая организация “Исламское государство Ирака и Леванта” (сокр.- ИГИЛ; прим. автора) показала всему миру терроризм нового типа. Созданная изначально как подразделение всемирно известной “Аль-Каиды”, но позднее отмежевавшаяся от нее и, в  конечном счете, ее превзошедшая, ИГИЛ извлекла все уроки своих предшественников. Она стала сплачивать вокруг себя союз  крупнейших террористических организаций в числе которых “Братья-мусульмане”, “ХАМАС” и “Аль-Каида”. Она привлекла в свои ряды огромное количество иностранцев, от маргиналов до высокообразованные людей. ИГИЛ начала масштабную наступательную операцию в медийном пространстве- создала собственный новостной канал “Аль-Фуркан” и выпустила ряд фильмов. Безусловно, такого влияния на иностранную аудиторию до нее не имела ни одна террористическая организация.

МОЗГ ТЕРРОРИСТА

Новые угрозы требуют нового решения

Транснациональные террористические сети как инструмент международной политики

ТРАНСНАЦИОНАЛЬНЫЕ ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЕ СЕТИ КАК ИНСТРУМЕНТ МЕЖДУНАРОДНОЙ ПОЛИТИКИ

И на мой обывательский взгляд единственно верным решением может служить только одно – признание недостатка образования главной проблемой и её решение. Для этого необходимо во всех государственных учебных заведениях стран ООН создавать краткосрочные или долгосрочные учебные программы, нацеленные на то, чтобы показать молодежи реальную картину мира и научить их распознавать ложь, исходящую от распространителей экстремистских идей. Тем самым, это может запустить процесс формирования “иммунитета” общества в отношении пропаганды террористических организаций. И, ко всему прочему, это может оказать положительное влияние на борьбу с  ассимилированными представителями террористических ячеек в странах Запада.

Бездумно бомбить или вести войну “издалека” больше не имеет смысла. Или же имеет, но исключительно в локальных масштабах. А ведь тут проблема гораздо глубже- терроризм начал идейную войну. Он ее вел всегда, но сейчас люди бегут к ним не просто за деньгами. Они видят в ней идеи. Вернее террористические мысли завернутые в оболочку красивых идей. И именно ей мы сейчас противостоим. А осознав и прочувствовав свои идеи и традиции, мы придем к отторжению и локализации всяких ИГИЛ и ей подобным. Только тогда мы сможем одержать победу “огнем и железом”.

Оригинал публикации: http://cont.ws/post/81575




Loading...


Похожее ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>