В ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ ПЛАНИРУЮТ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ХАОС


В Центральной Азии планируют политический хаос

В самой Америке реакция на происходящие украинские события имеет все более критический характер. Так, известный американский писатель и общественный деятель, признанный специалист в области современной политики и социальной урбанистики, колумнист The New York Times Джеймс Ховард Кунстлер спрогнозировал, что США «покинут» Украину, которую до этого сами ввели в безнадежное состояние.

Как отмечает американский специалист, на данный момент Украина является государством без денег, работы, газа и продовольствия. Свои размышления по ситуации на Украине автор из США разместил во французском СМИ La Chrongie Agora. В публикации он ставит закономерный вопрос: кто в США – Белый дом, Пентагон, или Госдепартамент – додумался до идеи подорвать стабильность в хрупкой Украине. Также западный общественный деятель пришел к выводу, что ни США, ни страны ЕС не в состоянии сегодня в длительном режиме финансировать экономику Украины, вкачивая в нее миллиардные ресурсы. «Их хватит ненадолго, думаю, что ситуация продлится не больше года», – констатирует Джеймс Ховард Кунстлер. В качестве примера он приводит Ближний Восток, где попытки установить в данном регионе американский контроль элементарно провалились.

Гвозди в крышку гроба монополярного мира

Гвозди в крышку гроба монополярного мира

«Прекратятся попытки и поддерживать Украину. И мы тогда уйдем из этой страны, потому что вся эта ситуация – унижение для США. Мы ничего не добились, но ухитрились разрушить стабильность региона», – считает колумнист.

Он также делает вывод, что торгово-экономические войны, которые инициировала Америка в последние годы, также негативно отразились на самой американской экономике.

«Америка – банкрот. Мы притворяемся, что у нас ресурсов больше, чем есть на самом деле. Мы можем создавать новые деньги на компьютере и раздавать их другим странам и банкам. Но рано или поздно станет ясно, что это ненастоящие деньги. США действительно были состоятельной страной. Но сейчас страна приблизилась к границе возможностей в своей собственной экономике и финансовой системе. И уже в следующем году эти границы будут пройдены», – резюмирует американский автор.

УКРАИНА КАК ИНСТРУМЕНТ В ЗАПАДНЫХ ПРОЕКТАХ НАД НАЦИОНАЛЬНЫХ СТРУКТУР. Владимир Матвеев

В своей позиции он не одинок. Известный американский экономист, который во время президента Р. Рейгана был помощником министра финансов США по экономической политике Пол Крейг Робертс, чьи материалы выходят в таких ведущих американских изданиях, как Washington Post, The Wall Street,Jornal Business Week и т.д., дает следующую оценку событий на Украине: «с момента объявления режима прекращения огня было очевидно, что киевские вассалы Вашингтона будут использовать это время, чтобы оправиться от поражения в Донецкой республике и начать новую атаку. А западные СМИ будут лгать о возобновлении ополченцами боевых действий». Робертс предостерег от взятого Вашингтоном курса на захват и удержание мирового господства: «они считают, что история выбрала США осуществлять гегемонию над миром, тем самым делая США исключительными. Об этом заявляет сам Б. Обама».

Крупный американский банк подтверждает, что они не хотят разделять с Украиной экономические риски и выводят свои капиталы, избавляясь от активов в этой республике. В частности, украинские СМИ сообщили, что банк New York Mellon продал почти все акции крупнейшего на Украине производителя авиадвигателей и газотрубных установок компании «Мотор Сич», сократив свою долю в уставном капитале с 10,55 процентов до 1,23.

Про Украину из Кыргызстана

Комментируя выводы американских аналитиков, известный политический эксперт по внешнеполитическим вопросам Марс Сариев отметил, что экспертные оценки верны.

Погружение в эпоху хаоса

Погружение в эпоху хаоса

– Власти США, не имея достаточных ресурсов для установления мирового господства, пытаются посеять хаос то на Ближнем Востоке, то в центре Европы, то на Украине. Естественно, что в центре внимания находятся сегодня Россия и Центральная Азия, – заявил эксперт в интервью «Регион.kg».

Он отметил, что действиями руководства как США, так и Германии руководят транснациональные корпорации, которые из военных конфликтов элементарно извлекают для себя выгоду.

– Той самой Америке, которую представляют Джеймс Ховард Кунстлер и Пол Крейг Робертс политическое и военное вмешательство США на Украину не нужно. В этом заинтересованы как раз транснациональные корпорации, которые с помощью американских властей хотят разделить Украину на несколько частей. Им экономически сильная Украина абсолютно не нужна. Здесь действует сценарий уничтожения государства – такой же, какой Запад применил в 90-е годы с Югославией. Теперь на очереди Кыргызстан и другие государства нашего региона, – подчеркивает Марс Сариев.

«Цветные революции» и их перспективы

«Цветные революции» и их перспективы

По его словам, не случайно Вашингтон назначил в свое посольство в Бишкеке дипломата Ричарда Майлза, который работал в странах, где происходили цветные революции.

– Этот временный поверенный имеет богатую «особенную» биографию – профессиональный военный, морской пехотинец, отличился в «горячих точках», где работал на дипломатическом поприще. И сегодня он нужен как никогда. Взяв Центральную Азию и Кыргызстан в фокус своего внимания, США хотят не допустить развития ЕАЭС, создать ситуацию перманентного хаоса. Мы должны мониторить ситуацию, политологи должны отрабатывать различные сценарии, работать в связке с аналитическими центрами России, Казахстана, Беларуси, Армении и т.д. Предупрежден – значит вооружен, – убежден эксперт.

Оригинал публикации: www.stanradar.com/news/full/15051-v-tsentralnoj-azii-planirujut-politicheskij-haos.html




Loading...


Похожее ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

code

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>