БИТВА ЗА КАЗАХСТАН


Битва за Казахстан

Парламент Казахстана утвердил перенос президентских выборов на более ранний срок. Нурсултан Назарбаев переизбирается очередной раз. Пока уход любящего власть Назарбаева с поста президента выглядит нереальным. Но время идёт, Назарбаев стар и Казахстан подходит к очередной опасной политической развилке, в очень непростое для себя и для России время.

Назарбаев последовательно сокращал армию и в настоящий момент Казахстан занимающий по площади территории 9 место среди государств мира с 2 млн 724,9 тыс. км² и населением под 20 млн человек, имеет армию в 40 тысяч военнослужащих. Сухопутные войска – 20 тысяч. Нынешняя казахстанская армия является пародией на армию и не может обеспечить безопасность страны в любом военном конфликте даже низкой и средней интенсивности. Казахстан совершенно беззащитен перед такими угрозами нового времени как зреющие в Афганистане и Пакистане отряды “Исламского государства”

Пока жив Назарбаев, Казахстан ориентирован в военном плане на Россию, которая предоставила ему гарантии безопасности и военной помощи в случае конфликта. Однако, после неизбежного ухода правящего уже почти 30 лет Нурсултана, поведение его приемника, как и личность его приемника, пока совершенно не предсказуемо.

Совершенно точно одно – после развала собственной армии и деградации национальной обороны, Казахстан нуждается во внешней защите

Казахстан: Переход в мобилизационный режим

КАЗАХСТАН: ПЕРЕХОД В МОБИЛИЗАЦИОННЫЙ РЕЖИМ

Совершенно очевидно, что США попытаются воспользоваться ситуацией, которая сложится после ухода Назарбаева и предложат свои гарантии безопасности новому правительству Казахстана, одновременно организовав выступления “демократической общественности” с требованиями “евроинтеграции” и “атлантического выбора”. В случае, если “политическая элита” Казахстана, во главе с приемником Назарбаева дрогнет, США получат возможность заключить оборонный договор с Астаной, вытеснив РФ, с размещением американских военных баз на территории Кзахстана.

Появление американских военных баз на территории Казахстана, куда недоговороспособные американцы, естественно, попытаются протащить средства ПРО и доставки ЯО, будет означать стратегическую возможность для США нанести практически безвозмездный ядерный удар по нашим СЯС и большинству крупных городов РФ.

КАЗАХСТАН: УКРО-МАЙДАННАЯ ГНИЛЬ

КАЗАХСТАН: УКРО-МАЙДАННАЯ ГНИЛЬ

Фактически при появлении военных баз США на территории Казахстана у РФ появится только два реалистичных сценария дальнейших действий – или опережающий ядерный удар, или полная и безоговорочная капитуляция США.

В настоящий момент у российской политической верхушки ещё есть время на выращивание и подготовку в Казахстане российско-ориентированной элиты, чтобы не допустить повторения провала российской политики случившегося на Украине.

Надеюсь в российской политической верхушке есть здоровые силы, которые не только это понимают, но и готовы действовать немедленно.

Оригинал публикации: http://sokol-ff.livejournal.com/952699.html




Loading...


Похожее ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>