ИЗРАИЛЬ ВЫСТУПИЛ НА ПОМОЩЬ КУРДСКИМ БОЕВИКАМ


Израиль выступил на помощь курдским боевикам

После успешного вытеснения курдских отрядов из иракского Киркука и его окрестностей, взятия иракскими силами безопасности под контроль нефтяных месторождений и восстановлении власти Багдада над населенными пунктами, США предпринимают неимоверные усилия. чтобы чужими руками сохранить за курдами максимально большую территорию страны, единство которой они теоретически поддерживают.

Не имея возможности прямо потребовать от Багдада уступить курдам север страны для создания курдского государства, США прибегли к помощи своего верного и на сегодня практически единственного союзника на Ближнем Востоке – Израиля.

Как сообщает сегодня информационное агентство Рейтерс, премьер Израиля Нетаньяху уговаривает лидеров государств “проявить милосердие и остановить нападения иракских сил и проиранских боевиков Хашд аль-Шааби на иракских курдов”. Израильские чиновники подтвердили Рейтерс, что Нетаньяху в ходе телефонных разговоров на прошлой неделе с канцлером Германии Ангелой Меркель и (позавчера) с президентом России Владимиром Путиным, “обсудил напряженную ситуацию в Иракском Курдистане”. Он также контактирует по этой проблеме с Францией.

Одновременно с этим советник по национальной безопасности Меир Бен-Шаббат получает инструкции по этому вопросу от администрации Трампа в Вашингтоне.

“Эта (занятая курдами территория Ирака) является плацдармом. Это стратегическое место», — сказал израильский чиновник на правах анонимности. Он подтвердил, что Израиль хочет, чтобы иракским курдам были предоставлены средства для самозащиты: “Было бы лучше, если бы кто-то дал им оружие и все остальное, чего мы не можем им дать, очевидно”.

ИГИЛ создан сионистами США и Израиля

ИГИЛ СОЗДАН СИОНИСТАМИ США И ИЗРАИЛЯ

Очевидно, что это ложь

Израильское оружие сирийские военные обнаруживают не то что у курдов, – у террористов ИГИЛ. Собственно курдов Израиль поддерживает с 60-х годов прошлого века, сохраняя военные, разведывательные и деловые связи с курдами ради ослабления Турции, против которой все эти годы выступает.

Сегодня в интервью телеканалу ” Tel Aviv” министр разведки Израиля Исраэль Кац прямо заявил: “В настоящее время проблема заключается в том, чтобы предотвратить нападение на курдов Турция, Иран, иракские шииты и часть иракского правительства хотят истребить курдов и нанести любой вред им, уничтожить их автономию и регион. Премьер-министр, безусловно, привлекает США, Россию, Германию и Францию с тем, чтобы не дать пострадать курдам”.

Но самое яркое заявление сделал еще один израильский чиновник, заявивший агентству Reuters на условиях анонимности,что Нетаньяху хочет поддержать курдов, потому, что “Они (курды) — глубоко прозападные люди, которые заслуживают поддержки”.

Когда никаких аргументов нет, говорят о “прозападных людях (взглядах)”.

Оригинал публикации: https://mikle1.livejournal.com/8053388.html




Loading...


Похожее ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

code

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>