ОЛИГАРХИЧЕСКАЯ МАХНОВЩИНА НА УКРАИНЕ


Олигархическая махновщина на Украине

Оказалось, что лучше всех историю Украины проштудировал, изучил, и, главное, понял Игорь Валерьевич Коломойский. Он осознал, что в период тотальной нестабильности, крушения государственных институтов, управленческого бардака украинство реагировало на все эти явления жесткой атаманщиной.

Коломойский первым услышал майданный призыв Юрия Луценко крушить армейские и милицейские склады, захватывать оружие создавать отряды самообороны.

Игорь Валерьевич стал самым организованным в деле «самодеятельной батальонщины», при полной поддержке властей смог вооружить, обмундировать и организовать небольшую собственную армию аккурат на территории Екатеринославщины, откуда происходил родом и где создавал свою повстанческую армию батька Махно.

Расширяя сферы влияния, Коломойский наладил отношения с «Правым сектором» через фигуранта нынешней «киевско-коломойской войны» народного депутата Андрея Денисенко, который руководил ПС на Днепропетровщине. Уже позже один из лидеров правосеков Игорь Мазур признает, что Коломойский здорово помог боевым группам «Правого сектора», Дмитрий Ярош даже перенес свой штаб из Киева в Днепропетровск.

Униатский «майдан»

УНИАТСКИЙ «МАЙДАН»

В те дни Киев воспринимал бурную деятельность Коломойского и его команды как ультрапатриотическую, его приводили в пример Ахметову, Фирташу, Таруте, Тигипко, Жеваго и так далее. Их службы безопасности не участвовали в т.н. АТО, не выступали против «Путина и его агентуры».

За прошедший после майдана год украинские политико-олигархические группировки подошли к точке начала серьезного конфликта между собой. А в условиях войны главными действующими фигурами в этом конфликте выступают силовые структуры.

Со стороны «атаманов» Киев уже не раз получал ультиматумы вроде создания «альтернативного генштаба» и «добровольческой армии», но до сих пор Порошенко, Авакову и Наливайченко удавалось уходить от жесткого спарринга.

Убийство офицера СБУ Дмитрия Манзика и история с «Укрнафтой» дали такой повод. В деле оказались завязаны серьезные люди, вплоть до вице-президента Байдена. Ситуация обострялась, и Коломойский «ввел свои войска» в Киев и пообещал отдать приказ о захвате Кременчугской ТЭЦ, которая перестала снабжать теплом Днепропетровскую область по приказу из центра.

Большой войны не вышло. Пока. Киев, получивший благословение в Белом доме, нанес ряд превентивных ударов (прессинг Корбана и Олийныка, разоружение ряда охранных фирм в Киеве, арест группы Гордеева и задержание 25 боевиков «Сечи» и «Правого сектора»). Кроме того, Коломойского лишили легитимного администрирования Днепропетровской области.

Народонаселению о «мирном разрешении» кризиса постарались донести внятно, украшая информацию комплиментами в адрес «спасителя Юго-Востока Коломойского И.В.».

Хотя характерно, что о мире говорила лишь президентская сторона. Уволенный олигарх молчит. Корбан на митинге в Днепропетровске сказал, что команда Коломойского продолжит работать и будет строить «Украину будущего». Он не говорил, что это будет бригадный подряд с Порошенко.

Так что проблема осталась. Киев ультимативно приказал неподконтрольным подразделениям (а это в первую очередь «Правый сектор» и подразделения Коломойского) легализоваться путем признания верховенства киевского руководства. Радикалы ответили, что готовы пойти на это условие в случае сохранения их отдельной боевой единицей с прямым подчинением Ярошу.

ПРАВЫЙ СЕКТОР – ВСЕ УКРАИНСКИЕ ЕВРЕИ ИЗ ИЗРАИЛЯ

«Мы не подчиняемся ни Минобороны, ни Нацгвардии, ни СБУ. Мы изначально говорили, что не пойдем на роспуск корпуса». Это заявление Артема Скоропадского свидетельствует об уровне самоуверенности радикалов, их готовности неподчинения. Александр Гладкий, возглавляющий украинский партизанский отряд «Тени», и вовсе пригрозил Порошенко. Артем Луцак из «Аратта» заявил: «У нас забирают право на войну. Нейтрализация добровольческих батальонов – это предательство».

Одно из наиболее эффективных и независимых от Киева формирований четко дает понять, что подчиняться не собирается. Они как бы сами по себе.

Заместитель Коломойского Борис Филатов отметил в «Фейсбуке»: «На Дмитра Яроша может повлиять только один человек. Его зовут Дмитро Ярош. Только идиоты еще не поняли, что провиднык – самодостаточный человек». Порошенко, по всей видимости, этого не понял…

Американцы установили полный контроль над карбатами Коломойского

АМЕРИКАНЦЫ УСТАНОВИЛИ ПОЛНЫЙ КОНТРОЛЬ НАД КАРБАТАМИ КОЛОМОЙСКОГО

А сам «провиднык», на которого сегодня глядят многие «атаманы», ответил предложением создать новую армию, ликвидировать Генштаб и «полностью сместить генералитет, который потом, и то очень осторожно, по одному советниками можно их зачислить, по отдельным вопросам». Ярош уверен: «Почти во всех частях есть полковники, офицеры нужного уровня. Один-два таких офицера могут дать фору любому генералу. У меня комбаты дадут фору армейскому комбригу».

В своем большом интервью, которое Ярош дал в днепропетровской больнице, он изложил все претензии властям и командованию.

ПРЕЗИДЕНТУ ПОРОШЕНКО ПРЕДПИСАНО УМЕРЕТЬ! Эдуард Ходос

И он вновь самоуверен! «Мы не идеальные, но гораздо эффективнее, чем сегодняшняя регулярная армия. Если б еще имели достаточное количество вооружения, думаю, и по численности перевесили бы вскоре вооруженные силы. Знаю многих среди комбатов и бойцов ВСУ, которые сразу бы перешли, если бы нам дали вооружение».

О переформатировании его армии Ярош ответил: «В нашем уставе написано: ДУК сформирован и действует только в период войны. Крым вернем, территориальную целостность восстановим, тогда и распускать». Кстати, свои особые отношения с командой Коломойского «провиднык» тоже подтвердил.

Почему украинская элита не оставляет никаких шансов Украине

ПОЧЕМУ УКРАИНСКАЯ ЭЛИТА НЕ ОСТАВЛЯЕТ НИКАКИХ ШАНСОВ УКРАИНЕ

Любители исторических аналогий сравнивают ситуацию с историей Петра Болбочана, служившего Центральной раде, потом Скоропадскому, которого предал, и Директории, которую тоже хотел свергнуть, в результате чего и был убит по приказу Петлюры.

Но в этой истории нет Коломойского и его команды, которая сегодня доказала свою фактическую автономию не только на поступки, но и на мнения.

И Коломойский, и Ярош прекрасно понимают: если Порошенко не пошел на крайнюю эскалацию конфликта сразу, то теперь на нее не пойдет и «днепропетровская вольница», опирающаяся на боевой опыт и стволы «Правого сектора», чувствует себя обиженной, но непобежденной. Это не мир, это перемирие.

В интервью Ярош так и сказал: «Я знаю, что Порошенко нас боится. На дух не переносит. Я ему в глаза все говорил…что мы Януковича сняли, так и его снять можем».

Оригинал публикации: http://odnarodyna.org/print/29037




Loading...


Похожее ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>