ПАДЕНИЕ РУБЛЯ: КТО КОГО ПЕРЕИГРАЛ…


Падение рубля: кто кого переиграл...

Интересные вещи творятся в связи с якобы “обвалом” рубля и кризисом в экономике, если смотреть на них не застланными русофобией глазами. Пока недруги России бились в радостной падучей, предвкушая конец столь нелюбимой “рашки”, на Нью-Йоркской бирже вдруг стали происходить процессы совсем обратные.

Падавший все последнее время финансовый индикатор Russia ETF, агрегирующий в себя около 50 российских “голубых фишек”, торгующихся на нью-йоркской бирже и составляющих основу российской экономики, в этот “черный вторник” вдруг стал яросто расти на очень больших объемах. И рост продолжается до сих пор. Что это значит?

Это значит, что кто-то (не будем показывать пальцем) сознательно играл на понижение, а когда было достигнуто “дно” скупил по дешевке акции российских компаний. Раньше часть акций этих компаний, в основном энергетических, принадлежала зарубежным инвесторам.

А это значит, что почти половина доходов от нефтяной и газовой промышленности уходила не в российский бюджет, а на счета американских “финансовых акул”. Теперь, на глазах у всего мира, около 30% акций вернулись от зарубежных владельцев в Россию. Ай да Путин, ай да сукин сын!

индикатор Russia ETF

индикатор Russia ETF

индикатор Russia ETF

индикатор Russia ETF

Как Путин спекулянт доллар продавал

Некоторые не поняли, как же всё-таки Путин наказал спекулянтов в Хануку 16 декабря, в их профессиональный праздник. Это всё просто. Берём график, на нём всё хорошо видно. Надо отметить, что спекулянт отличается от бабушки, которая купила один раз доллары в 1913-м году и хранит их в носке. Спекулянты постоянно пытаются купить сегодня дешевле, а завтра продать дороже, а лучше прям в один и тот же день, чтобы не терять один доллар с каждого миллиона на переносе позиций на другой день на бирже. Итак, спекулянты купили доллары по 60 и хотели продать их по 66. Но, как видим, ровно в полночь 16 декабря их позиции потеряли всю прибыль, это точка №1.

График спекуляций валютой на бирже

График спекуляций валютой на бирже

Спекулянты перестраховались, поставили стоп-лосс на 59 и стали ждать роста доллара и он действительно начался, но утром все их позиции выбил шип №2. печалька. Большинство спекулянтов не получило прибыли с роста доллара на бирже до их вожделенных 66.

Теперь смотрим №3. Спекулянты встали в продажи, чтобы выиграть от движения валюты, когда ЦБ включит свои резервы для стабилизации рубля. Надо понимать, что спекулянты выигрывают только от движения валют, поэтому они играют в любую сторону, главное угадать куда двинется цена. Очевидно, спекулянты предполагали, что учитывая цену на нефть в 60 долларов и равновесный курс рубля 60 за доллар, сейчас они получат прибыль от движения цены с 66 до 60 за доллар. Хорошая прибыль.

Хотите бакс по 90? А будет по 10

Хотите бакс по 90? А будет по 10

Но в Хануку, 16 декабря ЦБ не вышел на биржу. Образовался дефицит долларов на бирже. Надо понимать, что за сутки до этого, Путин выдал банкирам огромное количество рублей, которые, как мы теперь знаем, все пошли на биржу. Долларов нет, рублей полно и цена улетела в облака, но совсем не туда, куда рассчитывали спекулянты.

Кто-то из спекулянтов торговал со стопами и их сразу вынесло, а кто-то и без стопов, но такое движение цены с 66 до 78 за доллар не сможет выдержать ни один спекулянт и их позиции скорее всего вынесло по маржин коллу, тоесть по факту банкротства, так как торговля на валютах спекулянтами идёт с кредитным плечом.

Удивительная точка была №4. Как видим обрушение доллара вниз остановилось. Почему? Потому что какие-то спекулянты решили закупаться долларом по 72 рубля. Почему именно закупаться? Да потому что цена-то остановилась. Именно этим умникам Путин и продал всю закупленную им часом ранее валюту.

Теперь можно посчитать сколько денег заработал Путин. Банкам накануне было выдано Х-рублей. Они на все деньги закупили доллары по 60 и затем продали их спекулянтам по 72. Итого с каждого доллара Путин заработал 12 рублей за один день.

Ну точка №5 это когда оставшиеся, самые умные и хитрые спекулянты хотели закупиться валютой по 66, рассчитывая на рост. Ну их сразу выбило по стоп-лоссу, видите там шип. Но это уже мелочёвка.

БЕСЦЕННЫЙ ДОЛЛАР

Так что любой желающий может рассчитать прибыль Путина за день, либералы же обязательно будут кричать, сколько Путин влил в банки.

Оригинал публикации: http://www.e-news.su/in-world/38784-on-opyat-vseh-pereigral.html и http://tomas-morr.livejournal.com/295026.html




Loading...


Похожее ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>