РЕАЛЬНОЕ ЗДРАВОХРАНЕНИЕ ВО ФРАНЦИИ


Реальное здравохранение во Франции

В России существует убеждение, что западная медицина лучше российской, но далеко не во всех областях данное утверждение является верным.К примеру, если в российской поликлинике умрёт пациент, поднимется скандал, понаедут проверяющие из профильных ведомств разных уровней, журналисты пропечатают в газетах, блогеры растиражируют на сайтах. А, если то же самое случится во Франции?.. Там такого не случается или в газетах об этом не пишут? Если почитать французскую же статистику, то второе утверждение будет ближе к истине, поскольку умереть в очереди на приём, во Франции легче лёгкого, ведь приёма у специалиста приходится ждать от 6 до 80 дней.Министерство здравоохранения Франции проверило 23 500 номерков к врачу, выданных более 10 000 пациентов в 2016-2017 годах. В ходе исследования выяснилось, сколько в среднем люди проводят в очереди к врачам.

Ожидание приёма у терапевта составит 6 дней.

Педиатр и радиологист примут через 3 недели.

Дантист — через месяц

Гинеколог — через 6 недель

Кардиолог — через 50 (!) дней

Дерматолог — через 2 месяца

Офтальмолог — через 80 дней

Конечно, это среднее время ожидания. Обычно люди затрачивают на ожидание приёма у терапевта пару дней, приёма у стоматолога ждут 17 дней, приём у гинеколога надо планировать на месяц вперёд.

Но если 6 дней это среднее время, а чаще всего люди ждут два дня, то есть те, кто ждал приёма больше недели. Так же с зубным врачом. Среднее время — месяц, большая часть ждёт порядка двух недель, значит, есть те, кто ждал полтора месяца, а, может и два.

В этом случае понятно, почему 56% пациентов начинают поиски другого врача, треть пациентов отказывается от лечения, а 3% отправляются в больницу.

Оригинал публикации: https://cont.ws/@martini/1089640



Похожее ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

code

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>