ТУМАННОЕ БУДУЩЕЕ ПРОЕКТА “ИЗРАИЛЬ”


Туманное будущее проекта "Израиль"

Ирландия и Португалия приняли резолюцию, содержащую рекомендацию признать Палестину независимым государством в границах 1967 года. 17 декабря Швейцария собирает в Женеве международную конференцию, посвященную военным преступлениям Израиля  на оккупированных палестинских территориях.

Все больше стран признают Государство Палестину в границах 1967 г

10 декабря депутаты ирландского парламента одобрили резолюцию, содержащую рекомендацию признать Палестину независимым государством в границах 1967 года, включая признание Восточного Иерусалима столицей.

12 декабря  парламент Португалии так же принял в пятницу резолюцию, призывающую правительство страны признать палестинское государство. В документе говорится о необходимости «признания в сотрудничестве с Евросоюзом независимого и суверенного палестинского государства».

Ранее в этом году подобные рекомендательные резолюции приняли Франция, Великобритания и Испания. В конце октября Палестину независимым государством признала Швеция.

В 2010 году Аргентина и Бразилия признали свободное и независимое Палестинское государство в границах 1967 г.

В сентябре 2010 года, выступая на саммите ООН, президент США Б. Обама заявил, если удастся разрешить арабо-израильский конфликт, «независимое палестинское государство войдет в состав ООН».

31 октября 2011 г. Государство Палестина была принята в ЮНЕСКО.

15 декабря 2011 г. независимость Государство Палестина признала Исландия, став фактически первой страной 3ападной Европы, сделавшей такой политический шаг.

29 ноября 2012 года по итогам голосования (138 голосов «за», 9 — «против», 41 страна воздержалась) Генассамблея предоставила Палестине статус государства-наблюдателя при ООН.

Напомним, провозглашение государства Палестина состоялось 15 ноября 1988 г. в Алжире на сессии Палестинского национального совета — высшего совещательного органа Организации освобождения Палестины. Сегодня Палестина входит в состав Лиги арабских государств, а так же полностью или частично официально признана 135 странами из 193 государств-членов ООН.

Пока не признают Палестину иудо-протестанты из США, Великобритания, часть стран ЕС и оккупированная Япония.

Геополитика энергосистем

ГЕОПОЛИТИКА ЭНЕРГОСИСТЕМ

Судя по имеющимся у нас данным, переворот на Украине и «зачистка» территорий от русских связана с запланированный переездом «евреев», занимавших оккупированные территории Палестины на «Эрец-Украину» – «Новую Хазарию». Для этого они уже признали свое «хазарское происхождение».  Между тем, даже до одураченных свидомых начинает доходить, как их обманули – если посмотреть внимательно на кадры “винницкого майдана“, то можно увидеть, как один из бунтующих кричит про хазарское иго. И, похоже, то только начало…

17 декабря Швейцария собрала в Женеве международную конференцию, посвященную соблюдению гуманитарного права на оккупированных палестинских территориях. В качестве «страны-депозитария конвенций» Швейцария провела консультации со странами-участницами Женевских конвенций 1949 года о защите жертв войны.

IV Женевская конвенция состоит из 159 статей

Как США предали Израиль

КАК США ПРЕДАЛИ ИЗРАИЛЬ

Она определяет обязательства оккупирующей державы по отношению к гражданскому населению и содержит положения о гуманитарной помощи. Предусмотрены конкретные нормы, касающиеся обращения с «интернированными гражданскими лицами». Все они в грубейшей форме нарушаются «еврейским государством».

Не удивительно, что против проведения конференции резко выступили Израиль и США, однако в Берне не отказались от созыва форума. «Можно понять его (Израиля) опасения оказаться на скамье подсудимых, но цель состоит не в этом», – заверил президент Швейцарии Дидье Буркхальтер.

Борьба за возврат палестинских территорий в Израиле: 2016 - 2018 годы

БОРЬБА ЗА ВОЗВРАТ ПАЛЕСТИНСКИХ ТЕРРИТОРИЙ В ИЗРАИЛЕ: 2016 – 2018 ГОДЫ

Официальный представитель МИД «Израиля» Эммануэль Нашон заявил, что Швейцария «в грубой манере злоупотребляет своим привилегированным положением (страны-депозитария)». И это будет трибунал «с заранее выдвинутыми обвинениями».

Помимо гуманных, у Швейцарии есть свои резоны. Ранее «чудом выжившие жертвы холокоста»  помимо миллиардных штрафов, вытащили из банков Альпийской республики “банковских гномов” суммарно более $20 млрд., заставив страну продать более половины своих золотых запасов.

ХАЗАРСКОЕ ЦАРСТВО הכוזרים ИЗРАИЛЬ (1997 год русские субтитры)

Суверенное Государство Палестина может быть создано к концу 2017 года

Группа арабских государств внесла в Совет Безопасности ООН проект резолюции о независимости Палестины как государства. В документе речь идёт о завершении «израильской оккупации» к концу 2017 года. Границы двух государств предлагается установить в соответствии с положением в 1967 году.

В Совет Безопасности ООН внесён проект резолюции о независимости Государства Палестина. Как сообщает РИА Новости, текст документа был разослан членам Совбеза Иорданией от имени группы арабских государств. Однако отмечается, что дата голосования пока не определена.

Ватикан приценивается к Иерусалиму

ВАТИКАН ПРИЦЕНИВАЕТСЯ К ИЕРУСАЛИМУ

Проект резолюции предписывает создание двух независимых государств — Израиля и суверенного жизнеспособного Государства Палестина. Границы определяются положением на 4 июня 1967 года. Причём Палестина рассчитывает прийти к мирному урегулированию конфликта с Израилем в течение ближайших 12 месяцев. При этом устанавливается срок окончания израильской оккупации палестинских территорий — конец 2017 года.

«Необходимо не позднее чем через 12 месяцев после принятия настоящей резолюции достичь справедливого, прочного и всеобъемлющего мирного урегулирования, которое положит конец израильской оккупации, начавшейся в 1967 году», — говорится в документе.

Также в проекте резолюции идёт речь и задействовании посредников. «Безопасность обеспечивается в том числе через присутствие третьих сторон, что гарантирует суверенитет Государства Палестина, включая полный и поэтапный вывод израильских сил безопасности, что завершит оккупацию, начавшуюся в 1967 году в течение согласованного переходного периода в разумные сроки, не превышающие конец 2017 года», — заявлено в тексте.

Иерусалим признаётся «общей столицей двух государств, который выполняет законные чаяния обеих сторон и защищает свободу вероисповедания». После признания независимости Палестина рассчитывает на принятие её полноправным членом ООН «в сроках, указанных в данной резолюции».

Признание Палестины

На сегодняшний день Государство Палестина признано 135 странами. Два года назад Генассамблея ООН подавляющим большинством голосов присвоила Палестине статус государства-наблюдателя при организации и подтвердила право палестинцев на самоопределение в пределах территорий, оккупированных Израилем в 1967 году, то есть на всем Западном берегу реки Иордан, в секторе Газа и Восточном Иерусалиме.

ПАЛЕСТИНА. ОККУПАЦИЯ 101

Израильские власти отказались признать резолюцию и осудили обращение палестинцев в ООН как односторонний шаг, противоречащий взаимным договоренностям и препятствующий переговорному процессу.

К числу стран, которые уже признали Палестину как независимое государство, в ближайшее время может присоединиться и Франция. Верхняя палата парламента страны уже проголосовала в поддержку соответствующей резолюции.

Признание ХАМАС

Напомним, накануне суд ЕС постановил исключить палестинское исламистское движение ХАМАС, с 2007 года правящее в секторе Газа, из списка террористических организаций. Однако в ЕС заявили, что продолжают считать ХАМАС террористической группировкой, поскольку решение суда ещё не вступило в силу.

В свою очередь власти Израиля потребовали вернуть ХАМАС в список террористических организаций. Глава правительства Биньямин Нетаньяху заявил, что страна «продолжит бороться с ХАМАС с упорством и мощью».

Оригинал публикации: http://communitarian.ru/novosti/v-mire/vse_bolshe_stran_priznayut_gosudarstvo_palestinu_v_granicah_1967_goda_14122014/ и http://russian.rt.com/article/65044




Loading...


Похожее ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

code

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>