ЗАПАД БУДЕТ СТАВИТЬ ОПЫТЫ НА УКРАИНЦАХ


Запад будет ставить опыты на украинцах

На Украине продолжаются эксперименты на людях. В буквальном смысле того слова. Минздрав Украины опубликовал приказ, согласно которому в стране будет массово проводиться тестирование экспериментальных медицинских препаратов. Всего в список вошло 96 наименований. Изначально планировалось тестировать 98 видов лекарств, но два из них отклонили.

Ранее такое тестирование проводилось в четыре этапа, сначала на животных, потом на разных группах здоровых людей, и только на финальном этапе уже на больных. Однако теперь западные фармацевтические компании решили отказаться от экспериментов над животными и сразу тестировать всё на украинцах. Что характерно, люди на эти тесты охотно записываются, хотя риск для здоровья от таких неопробованных медикаментов является довольно существенным. В данном случае, деньги решают всё. А вознаграждение подопытным составляет до одной тысячи долларов США. Для украинцев это один из немногих источников серьезного заработка.

В этот раз препараты будут испытывать в больницах Харьковской, Киевской и Запорожской области, на Полтаве, в Херсоне и Винницах и многих других регионов страны. Тестирование будет проводить американская компания Pfizer.
Помимо этого тесты проведут французская AB Science и шведская фармкомпания AstraZeneca AB. Препараты, готовые к испытаниям затрагивают самый широкий спектр болезней, от шизофрении и депрессии, до пневмонии и онкологии.

Вообще, по факту данного приказа Минздрава Украина официально стала базой подопытных, «украинским полем экспериментов», если хотите. В принципе, американцев и европейцев понять можно, на Украине все эти опыты можно проделать дешево, да и ответственность минимальна.

Поскольку правовое поле в этой стране, какое-то совсем «дикое». К тому же если украинской власти нет особого дела до своих граждан, то почему здоровье граждан этой страны должно беспокоить Европу или США?

В этом контексте, стоит вспомнить, как после Майдана новая украинская власть заявляла, что теперь Украина – важнейшая часть западного сообщества. Что теперь будет экономическое сотрудничество, совместные проекты, льготные кредиты и вообще, в страну потекут инвестиции.

Никто не предупреждал сторонников майдана, что совместные проекты будут больше похожи на научные изыскания недоброй памяти доктора Менгеле. При этом более-менее безопасные экономические инициативы Украина потеряла. Например, с 2014 года тянется судебный процесс с Китаем по поводу неустойки в три миллиарда долларов по поставкам от Украины в Поднебесную зерна.

И, есть мнение, что все эти медицинские эксперименты – только начало. Есть ведь еще масса возможностей для использования Украины. Например, в качестве могильника для ядерных отходов. Если же мы говорим о людях, то эта страна и её народ кладезь для трансплантологов. Думается, что масса украинцев готова продать свою почку. И это мы не касаемся темы «чёрных трансплантологов». Речь идет о легальных вещах.

Кстати, помимо ядерных отходов, есть еще отходы химические и биологические, и, думается, за захоронение этого «добра» Европа тоже будет согласна заплатить украинским властям.

Кстати, коррупционный фактор в деле с медицинскими экспериментами уже обнаружился. По словам одного из украинских врачей, «бывали случаи, когда представители производителя приходили к доктору и предлагали ему вместо дорогостоящего импортного медикамента назначить дешевый аналог украинского производства. Некоторые доктора грешат этим и предлагают такие лекарства пациентам, которым заведомо будет проблематично оплатить дорогие препараты. Им вводят отечественные, смотрят на результаты и отчитываются заказчику».

ИДЕОЛОГИЯ ГЕНОЦИДА НА УКРАИНЕ

Евгений Гильбо: На Украине выживет не более восьми миллионов человек

ЕВГЕНИЙ ГИЛЬБО: НА УКРАИНЕ ВЫЖИВЕТ НЕ БОЛЕЕ ВОСЬМИ МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК

Этот пример, однако весьма полезен для нас. Он в полной мере иллюстрирует, что такое «полноценное партнерство с Западом». Заметим, кстати, что несмотря на все эти совместные с Европой и США проекты, ни о каком членстве Украины в ЕС речи просто не идёт.

То есть Украина Западу удобна в первую очередь, как полигон для испытаний, чтобы не рисковать на своих гражданах, не нести судебные издержки в случае неудачных результатов экспериментов, и чтобы экономить на выплатах и опытах на животных. Собственно, для Европы животные ценнее, чем украинцы.

Вот такие итоги Евромайдана.

Оригинал публикации: http://www.politonline.ru/interpretation/22887322.html




Loading...


Похожее ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

code

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>