ТРОЯНСКИЙ КОНЬ “МОНСАНТО” БУДЕТ ПИТАТЬСЯ С ПОЛЕЙ ЕС


Троянский конь "Монсанто" будет питаться с полей ЕС

Попытки “Монсанто” внедрить огромного Троянского коня в ряды ЕС увенчались успехом. Сомнительный компромисс, который позволит правительствам государств принимать самостоятельные решения запрещать посев семян с содержанием ГМО или нет, был недавно одобрен обеими сторонами — сторонниками и противниками ГМО с большой помпой. Министерство охраны окружающей среды Германии сразу же объявило о запрете посева всех ГМО культур. Похоже на победу здравого смысла и полное поражение американской “Монсанто”, самого крупного поставщика запатентованных ГМО семян в мире и парного токсичного гербецида “Раундап” в довесок к их семенам. На самом деле это сокрушительное поражение, которое впервые приведёт к массовому распространению семян ГМО в ЕС.

13 января Европарламент в Страсбурге издал окончательный вариант закона, позволяющего странам-членам ЕС принимать решение о производстве ГМО, 480 голосов “за”, против — 159, 58 депутатов отсутствовали. Ситуация преподносится как выигрышная, хотя это поражение. Стойкое противостояние ЕС разрушительному распространению ГМО, которое длилось около двух десятилетий, сломлено.

США было важно подписать договор о Транстихоокеанском партнерстве

США БЫЛО ВАЖНО ПОДПИСАТЬ ДОГОВОР О ТРАНСТИХООКЕАНСКОМ ПАРТНЕРСТВЕ

До 13 января несмотря на коррупцию в Европейском агентстве по безопасности продуктов питания (EFSA) в Брюсселе, коррумпированных членов комиссии ЕС, которые не раз показывали, что готовы нарушить основы продовольственной безопасности ЕС, “Монсанто” и мощное давление со стороны европейских и американских агропромышленных корпораций, которые “умеют убеждать” в тёмных коридорах Брюсселя, удалось добиться разрешения на выращивание единственного продукта ГМО с 1998 года — кукурузы MON810 “Монсанто”. Более 90% кукурузы MON810 для ЕС выращивают в Испании, где имеют огромное влияние голландские и остальные крупные агрокомпании. Остальная часть кукурузы выращивается в Португалиии Чехии.

Это означало, что по факту до принятия нового закона в ЕС не выращивали ГМО культуры, за исключением южной части Испании. Это то, что так не нравилось “Монсанто” и их друзьям из Фонда Рокфеллера (Rockefeller Foundation). Противодействие ЕС ГМО использовалось многими небольшими развивающимися странами Африки, Азии и другими в качестве аргумента для отказа использования их почв для посадки ГМО культур. Теперь “Монсанто” удалось ввести огромного Троянского коня в ЕС.

ЗЕРНА ЗЛА: ГМО от МONSANTO

Дьявол таится в деталях

ГМО колонизация Украины

ГМО КОЛОНИЗАЦИЯ УКРАИНЫ

Дьявол кроется в деталях нового компромиссного закона. Брюссель и коррумпированное EFSA владеет ещё 7-ю ГМО культурами кроме MON810, которые ожидают одобрения их коммерческого выращивания. Новое голосование парламента ЕС означает, что с высокой долей вероятности эти растения начнут высаживаться на европейской территории. Ожидается, что правительства стран Британии и Нидерландов, поддерживающие ГМО, одобрят выращивание ГМО культур. Обе страны находятся под влиянием международных компаний, выступающих за ГМО, таких как гигантский британско-нидерландский концерн Unilever.

Monsanto и скупка земель

MONSANTO И СКУПКА ЗЕМЕЛЬ

Комитет по защите окружающей среды парламента ЕС в ноябре прошлого года проголосовал за наложение жёстких предохраняющих мер на выращивание ГМО. Однако проект закона был отправлен на одобрение Европейскому совету, Комиссии ЕС и представителям Парламента. В конечном итоге 3 декабря был продвинут законопроект, отменивший большую часть контролирующих мер.

Марко Контиеро (Marco Contiero), глава сельскохозяйственной политики Greenpeace в ЕС заявил: “Министры охраны окружающей среды говорят, что хотят предоставить странам ЕС право на запрет выращивания ГМО культур на их территории, но текст законопроекта, который они утвердили не даёт чёткого, законного права на это. Он связывает руки тем, что не позволяет использовать свидетельства ущерба для окружающей среды для запрета выращивания ГМО культур. Это подвергает те страны, которые хотят отказаться от ГМО культур, атакам со стороны производителей биотехнологий.”

Что такое ВТО? В чьих интересах в ВТО принимаются решения? Чем опасна ВТО?

ЧТО ТАКОЕ ВТО? В ЧЬИХ ИНТЕРЕСАХ В ВТО ПРИНИМАЮТСЯ РЕШЕНИЯ? ЧЕМ ОПАСНА ВТО?

Представитель Европартамента от Франции Жозе Бове (José Bové), активист движения против ГМО культур добавляет: “В скором времени это изменение позволит таким транснациональным компаниям, как “Монсанто”, оспаривать международные запреты в ВТО или, в случае если проекты свободной торговли, такие как Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнёрство (TTIP) будут свёрнуты, в арбитражном суде”.

Новый закон снял ответственность с фермеров или компаний-производителей ГМО в случае, попадания их семян на соседние фермерские угодья посредством природных факторов.

Правила торговли в ЕС легализуют государственный контроль над импортированием ГМО продуктов, даже если страна-член ЕС запретила их использование. До настоящего времени единственный договор, предусматривающий импорт, был с американским зерновым картелем, который допускает ввоз в ЕС животных кормов с содержанием ГМО сои и кукурузы. Новый закон распространит это на ГМО культуры в целом, которые теперь впервые в огромных количествах будут выращиваться в ЕС.

МИР СОГЛАСНО МОНСАНТО

Кому проданы черноземы Украины?

КОМУ ПРОДАНЫ ЧЕРНОЗЁМЫ УКРАИНЫ?

Питер Мелчетт (Peter Melchett) из Британской земельной ассоциации (UK Soil Association) сказал, что новый закон: «не предусматривает гарантий со стороны правительства стран, что выращиваемые ГМО культуры не будут оказывать пагубное влияние на фермы, где их не выращивают, и затраты в случае загрязнения почвы будут возмещены компаниями-производителями ГМО, которые имеют патент на эти культуры, а не фермерами и продовольственными хозяйствами, страдающими от последствий такого загрязнения. На самом деле натуральное сельское хозяйство, динамично развивающееся в Европе, объёмы которого удвоятся к 2020 году, находится в опасности, как и права всех, кто хочет питаться продуктами без ГМО».

Этот непрочный компромисс спровоцирует ещё большее распространение ГМО культур и токсичных химических глифосатов на всей территории ЕС.

Оригинал публикации: http://celado.ru/articles/troyanskiy-kon-monsanto-budet-pitatsya-s-poley-es/




Loading...


Похожее ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>